外贸服装怎么来?

外贸服装怎么来的

全部回答

    还有一种可能是走私来的,说是外贸尾单,但不一定是真的,要小心受骗外贸尾单货因其的面料做工讲究,设计新颖,性价比高现在在国内市场特别是年轻时尚一族特别受欢迎。可是也因为这个吃香,所以以次充好,挂羊头卖狗肉的商家也越来越多。
  现在在论坛里经常看到有人说网上有人有外贸尾90%是扯淡,他们观点是现在哪有那么多的外贸尾单货。  呵呵,也许也是他们不大清楚尾单是怎么产生的吗?其实大部份人都不清楚。像我因为以前职业关系,对外贸服装类的生产也略有所知,今天我就来向大家讲讲尾单到底是怎么产生的,以便大家明白尾单是怎么来的。
  (当然我不是说网上所有外贸尾单货都是真的,也有些人是挂羊头卖狗肉。当然大家还是要多懂一些外贸产品的的知识才能更好的分辩哪些是外贸尾单货,不要被骗的好!)好了,好了,废话就不多说了,下面开始我的演讲!为什么说出口国外的外贸服装厂必然会出现尾货呢?首先我们来了解一下外贸服装厂的工作流程:1。
    国外客户传来传真或是EMAIL来确定订单。2。工厂根据传来的资料做样品并报价。3。根据国外客人的要求来对样品进行一系列的样品确认事宜。当然这中间包括:初样,确认样,试穿样(这个过程当中可能会些客户要求做小批样市场销售样)再到最后的修改样品价格等事宜等待客户确认。
    4。厂家根据要求买棉纱(不同支的)织布。5。染色(必须一次染够,否则容易出现色差,这个过程就要做超订单量的预算)。6。剪裁。7。印染或刺绣。8。上机制作。9。剪线头,挑选,熨烫,包装。
  10。装箱发货。以上就是一张外贸订单的大体流程,这中间每一个环节都可能出现问题,比如织布中出现破洞、印染错误、上机中开线/出现污渍/针线不对等问题。  这样工厂开始时就要预先留出一定的备用。
  比如定单为1万件,计算需要布匹为1万匹,那么织布时就要织1。2万平米左右,而如果控制得好或运气好,则这1。2万平米的布可以做出1。1万件成品。(控制的再好也不可能做得出1。2万件成品的,肯定会在哪个环节出现些小问题的,还有工人捎走块布头等等)而国外是严格按照定单数量来收货的。
    那多出来的1000件就是尾货。尾货中也有一小部分瑕疵,但绝大部分是好货。因为大的瑕疵在生产过程中以过质检等相关部门就直接被甩出来了。而等到包装完工后成品货被甩出的,基本上是不影响穿着的。
  外贸尾单货就是这样产生的,而生产厂家因为生产的外贸服装越来越多,尾货也越积越多,大的工厂一年的尾货都会有一万件左右。  如此之多的尾货厂家当然不可能就此搁在仓库,因为即使是尾货在品质和设计上都是优于国内同类产品,为了及时回笼资金,减少场地占用。
  厂家都会以极低的价格(当然是指比成本低的多的价格)比如国外零售为10美元(标牌上一般都有标明)订单价格是10元人民币(打比方)成本为9。5RMB,处理起来可能就是以3-5元的价格(全清)就可以拿走。
    有的外贸服装厂一般不熟的人不卖,也有的外贸服装厂也会以少量的数量让人拿走,但一般价格都比较高。现在在国内这类的外贸服装厂大部分集中在广东,江浙等地。所以说尾单不是人们想像中的那么少,也不会是现在到处都是尾单货那么多。
  大家还是有机会要多和厂家或是懂外贸服装的朋友探讨,那样在实际交易过程中才能更好地辨别哪些是外贸尾单货,哪些是跟单货,哪些是仿单货。  另外在此总结一下什么叫外贸尾货,到底有些什么特点:简而言之外贸尾货就是正式定单的多余货品。
  一般我们都知道,外商在国内工厂下订单时,一般工厂会按5-10的比例多生产一些,叫备次率。这样做是为了万一在实际生产教程中有次品的话(外商检验非常非常之严格,不得有一点点瑕疵)就可以拿多生产的数量来替补,这样我下来的数量就是我们常说的外贸尾单货了。
    外贸尾单货有个优点就是性价比高,通常我们所卖的几十块钱的产品出口都是几十美金或是更高的价格。但有个缺点也是优点也是特点的地方,就是:颜色和尺码有的不成比例。不能按内销厂家的货品那样齐码齐色。
  所以一般这样都价格比商场或其它地方来的便宜,但市场不会造成雷同。