考研考华东师范大学怎么样?

全部回答

    华东师范大学教育科学学院成立于1980 年10 月5日,是在我国著名教育家、教育学家、我校原校长刘佛年教授的倡导和关心下,华东师范大学率先组建的全国高校中第一个教育科学学院,刘老亲自担任了第一轮院长。
  经过近25年的发展历程,在老中青几代学者的共同努力下,本院已成为一所把理论和实践、科研与教学、职前与职后培训、研究生教育与本科生教育有机结合的研究型学院。   目前学院设有3个系和4个系级研究所和中心:教育学系、课程与教学系、教育信息技术学系、职业教育与成人教育研究所、高等教育研究所、教育信息网络中心、国外考试中心。
  另依托系所设有5个研究所:国际与比较教育研究所、教师教育研究所、教育史研究所、心理科学研究所、现代教育技术研究所;7个中心:华东师大心理健康辅导中心、上海市心理健康教育骨干师资培训中心、管理与经济心理学研究中心、社区教育研究中心、职业技术教育研究中心、成人教育研究中心。
    全院现有教职工196名,其中教授49名、副教授61名。在校学生2064名,其中包括:其中本科生610人,硕士生799人,博士生365人,教育硕士专业学位研究生290人。
  详细的资料你可以到华东师大的网站上去看看,关于考研的资料你可以到海天考研的网站去了解一下。