奖项投票规则有哪些限定?

全部回答

     奖项投票规则有以下几点限定: 1。 各类奖项的最后一轮投票只有那些积极的终身的学院成员才具有的 资格。 2。 有资格参评的影片将被放人奥斯卡年度“评选放映表”。 3。
   除了表演奖投票外,提名投票的单张“评选放映表”仅指参评影片名 称而不包括相关个人名字。   4。 提名和奖项是秘密投票选出的,由学院提供印制的选票,无记名投 票。由学院主席指派合格的公证员开启和计算票数。
   5。 在提名投票中,所有选票的计分采用优先选择和加权平均值制。非提 名影片无资格参加最后评选。 6•每个奖项的提名不超过五部。 7。 如果一项提名影片因为某种特殊原因被理事会宣布废除评选资格,不 会增加新影片填补空缺,此项将以少一个提名名额的方式进入下一轮投票。
       8。 投票得将的影片如果是合作完成的,则作品作者都会得到小金人,除 非此项奖项奖品数有数额限定。若最终投票中有两部影片得分一样,就两部 都授奖。
   至于各类具体奖项评选办法规则,限于篇幅,在此就不一一罗列了。但 要特别提到的是最佳外语片的评选规则,因为这才似乎和我们关系真正紧密 — 点。