朋友们!弄点内河炮舰的图片来看看!

我喜欢海军舰船,但同样喜欢在内河活动的浅吃水舰船,请发点内河炮舰的图片来看看,我们大清时代的那些就不必发了,我都知道,最好是二战时或现代的!

全部回答

长江号浅水炮舰属于中型炮舰,标准排水量460吨,满载排水量540吨,长五十二米,宽九米,吃水二点二米,航速17节,适合在长江水域活动,最后的武备为76毫米单装火炮2门,40毫米速射炮4门,25毫米高平两用炮4门。说起来,其吨位只有中山舰的一半,邓世昌的致远舰的五分之一,相当不起眼。

    “珠江”舰即为原国民党海军的“永安”号浅水炮舰,更早为日本驻华的内河炮艇“二见”号,战后投降被接收。舰身长45。29米,宽26。712米,吃水1。43米;排水量170吨,最高速率12节。
  “湘江”舰即为原国民党海军的“郝穴”号炮舰,该舰原为日本驻华的内河炮艇“鸟羽”号。  本舰之舰身长54。9米,宽8。24米,吃水0。76米;排水量215吨;最高速率9节。本舰于国民党海军自日本接收后原名“永济”,1948年4月17日因在湖北省郝穴镇剿共有“功”改名“郝穴”。
  1949年11月29日本舰在四川防御解放军溯江攻川时与“永安”舰顺江东下投诚后,分别被改名为“珠江”与“湘江”并服役于新中国海军,于60年代退役。   。