搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝上幼儿园的焦虑

宁宁上幼儿园有一个星期了,小家伙心理压力很大。夜里睡觉都在喊“我不上幼儿园”。早晨一到幼儿园门口就开始哭,无论我说什麽,他根本不听,每次我问老师宁宁的情况,老师都说还行,吃饭挺好。宁宁现在刚两岁半,我问他在幼儿园都干些什麽,他总也不肯说。只是一个劲儿的说“我不上幼儿园。“到先在班里的小朋友一个也不认识。我心理很急。不知该如何是好?

6个回答

老师教小朋友要多和他玩,一起唱歌,玩游戏,会习惯的。

老师教小朋友要多和他玩,一起唱歌,玩游戏,会习惯的。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

找到一个宝宝,问他的名字,和他的家长,和老师说好,让你的宝宝和他经常在一起。 回到家,你可以问宝宝,那个宝宝今天吃了多少啊,你比他多啊还是少啊,那个宝宝今天哭了吗,什么什么的。 我就是用这个方法让...全部

找到一个宝宝,问他的名字,和他的家长,和老师说好,让你的宝宝和他经常在一起。 回到家,你可以问宝宝,那个宝宝今天吃了多少啊,你比他多啊还是少啊,那个宝宝今天哭了吗,什么什么的。 我就是用这个方法让我儿子爱上幼儿园的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我儿子以前的情况跟你家的宁宁一样的.刚送去的时候天天多是这样的,早上眼睛还没有睁开就说"妈妈我不要去幼儿园的"话.天天多要哭的.衣服也不穿的,不管我说什么多没有用的.我还是坚持要把他送去的,现在上了2...全部

我儿子以前的情况跟你家的宁宁一样的.刚送去的时候天天多是这样的,早上眼睛还没有睁开就说"妈妈我不要去幼儿园的"话.天天多要哭的.衣服也不穿的,不管我说什么多没有用的.我还是坚持要把他送去的,现在上了2个多月了,从上个星期开始不哭的,现在已经喜欢上了幼儿园了.你一定要坚持啊!祝你好运收起

0 0
收起 提交
加载更多

大部分小孩子刚入园都是这样的,根据孩子适应能力不同,哭的时间在一周至一个月之间,个别孩子甚至更长.所以家长不要有其他的想法,诸如是不是老师对孩子凶之类的,多和教师交流交流,掌握孩子在园情况及时加以引导...全部

大部分小孩子刚入园都是这样的,根据孩子适应能力不同,哭的时间在一周至一个月之间,个别孩子甚至更长.所以家长不要有其他的想法,诸如是不是老师对孩子凶之类的,多和教师交流交流,掌握孩子在园情况及时加以引导,相信孩子们的适应能力还是很强的.收起

0 0
收起 提交
加载更多

看来孩子们的表现都差不多嘛 。我女儿晚上睡着了倒不说“我不上幼儿园”,说“我要找妈妈”。不过,在幼儿园的表现还是不错的,上了一周,现在能自己倒水...全部

看来孩子们的表现都差不多嘛 。我女儿晚上睡着了倒不说“我不上幼儿园”,说“我要找妈妈”。不过,在幼儿园的表现还是不错的,上了一周,现在能自己倒水喝,而且还帮小朋友倒水,能自己吃饭、尿尿,比在家里表现好多了,还很喜欢上课读书。
  小朋友也渐渐认识了,放学后,班上小朋友还主动给她打招呼呢。  我起初也很担心,虽然现在早上送的时候还哭,有时下午接的时候也哭,但是孩子的表现让我觉得的,她的适应能力很强,哭只是不想离开妈妈而已。

只要再过一周情况就会有好转了。 顺便说一句,我女儿也叫宁宁,所以,刚看这个贴子时候,我还以为是我老公写的呢。看到后来,才发现不是。  我女儿比楼主你的孩子大。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我女儿也是上了一周的幼儿园,同样也是夜里睡着也说"我不上学",老师说她各样表现都还可以,就是不肯睡觉,好像是觉得一睡醒就要上学,真是让人头痛.

我女儿也是上了一周的幼儿园,同样也是夜里睡着也说"我不上学",老师说她各样表现都还可以,就是不肯睡觉,好像是觉得一睡醒就要上学,真是让人头痛.收起

0 0
收起 提交
加载更多