羽毛球比赛七项目

羽毛球比赛分为哪七个项目?

全部回答

男子团体,一般指的汤姆斯杯 女子团体,一般指的尤伯杯 男子单打 男子双打 女子单打 女子双打 混合双打

    羽毛球比赛项目 羽毛球比赛项目有男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打。 团体比赛常用的两种方式: 1.三场制 1.1每队2-4人参加比赛。
  两名单打、一对双打(可由单打运动员兼),共进行三场比赛。 1.2比赛场序为:单、双、单(或单、单、双)。  1.3采用三场两胜制,亦可赛完三场后以获胜场数多者为胜队。
   2.五场制 2.l每队4-9人参加比赛。三名单打、两对双打(可由单打运动员兼),混合团体赛为两名单打、三对双打(可由单打运动员兼),共进行五场比赛。 2.2比赛场序为:单、单、双、双、单,单、单、单、双、双或单、双、单、双、单。
     2.3混合团体比赛场序为:男单、女单、男双、女双、混双。 2.4裁判长根据运动员兼项情况可调整场序。 2.5采用五场三胜制,亦可赛完五场后以获胜场数多者为胜队。

男子单打 男子双打 女子单打 女子双打 混合双打 男子团体 女子团体

没有七个项目吧,只有五个项目! “男单,女单,男双,女双,混双” 团体赛混合赛那些不能算项目,只能算赛制! 去这个站吧!是专业站点,可以知道许多专业知识!

男单,女单,男双,女双,混双 如果包括汤姆斯杯的男团,尤伯杯的女团,苏迪曼杯的混合团体,就8项

男单,女单,男双,女双,混双 汤姆斯杯(男团) 尤伯杯(女团)