燃眉之急啊~~~~~~务必在星期一前告诉我~~~~~~~~

孔子说过的:子在川上曰,下一句是什么? 《难忘的启蒙》一课中,“既然我的老师们播下的种子在我们身上开花结果,为什么我们播下的种子不会在自己学生身上开花结果呢”是什么意思。 “困顿”的近义词是什么? 《三克镭》中“人类需要勇于实践的人,他们能从工作中取得极大的收获,既不忘记大众的福利,又能保障自己的利益。但人类也需要梦想者,需要醉心于事业的大公无私者”是什么意思

全部回答

    1,子在川上曰,逝者如斯夫,不舍昼夜。 2我的老师教育我的"爱国、勤勉、正直、诚实“,使我永生难忘,对我影响很大。成为我的做人的准则。我也将把这些教给我的学生,他们一定会把这些美好的品质传承下去。
   3,困顿”的意思是”困窘“是指居里夫人的生活贫困,经济困难。   4,勇于实践的人是指那些通过实实在在做事既造福别人,又从所做的事情当中获得了经济,名利报酬的人。(如一些企业家)。
  梦想者,醉心于事业的大公无私者是指他们所做的所追求的超出了名利金钱,纯粹为了一种造福人类的崇高理想,而把自身利益抛弃的大智者大公者。

逝者如斯夫

1。子在川上曰,逝者如斯夫,不舍昼夜。、 4。这句话的意思是:人应该勇于实践,实践出真知。人应该大公无私,不应只为个人谋求利益。

1、子在川上曰,逝者如斯夫。 2、既然我的老师们播下的种子在我们身上开花结果,我们播下的种子也一定会在自己学生身上开花结果。 3、“困顿”的近义词是“困窘”。 4、这句话的意思是:从工作中获取报酬是应该的,是无可厚非的;但如果一个人能为了自己的梦想而不计报酬地工作,则更为难能可贵。人类需要前一类人,更需要后一类人。

1、子在川上曰,逝者如斯乎。 2、既然我们老师的启蒙教育对我们成长起了很大作用,那么我们在学生身上播下智慧与德行的种子一定会让学生受益终身。 3、“困顿”的近义词是困境 4、这句话的意思是:人应该勇于实践,实践出真知。人应该大公无私,不应只为个人谋求利益。

逝者如斯夫 困惑