女人该选择爱情还是面包?

  和男友的爱情是从大学开始的,一路走来也有近两年了。大学毕业的时候,没有分手,我工作,他继续读研。这种爱情的维系在常人看来似乎有些困难,因为他没钱,所以平时我花的钱比他还多。当初的爱情来得很唯美,觉得他真的很好,温柔、体贴、有责任心、有事业心,好像在我看来什么都好,同样,他也非常珍惜我。
  大学里的爱情真的很纯洁,纯的没有任何杂念,即使在工作了一年多的时间里,也没有想太多。我想我们是真心相爱的。 自从把事情告诉父母以后,遭到了强烈的反对。原因是他家境太差,在偏远的山区,父母都是务农,男友上大学的钱还是向别人借的。父母的苦心我自然也明白,说实话,我的条件真的很好,人漂亮,工作不错,性格也很好,家在上海。
  爸妈说,要在上海买套稍好的房子过日子,两个人赤手空拳要奋斗多少年呢?以后他家老人老了怎么办呢?也没有医保,生病怎么办?也就一个儿子,不靠他靠谁?他们舍不得我吃这样的苦!我说我相信他以后一定能干出一番事业来!可是自己心里也明白这种相信又能有多少保障呢? 就在我比较迷茫的时候,又有一位男生向我表示了。
  人也不错,名牌大学毕业,现在在通用工作,做的不错,比我大一岁,家在上海,房子已经搞定,现在正打算买车。因为认识,家里的情况都满清楚的。 面对爱情和面包,我有些无所适从了。一边,是两年来的相知相爱,我们彼此互相欣赏,互相体谅,有些事情真的很让人感动,他会从很小的细节上让你体会到什么是温柔和体贴;至于人品,更让我觉得放心,出去游玩,孤男寡女,共处一室,只要我不愿意,什么事都不会发生,真的很融洽。
  另一边,却是优厚的物质条件,当然人也不错。有时候我也会问自己:怎么会那么世俗?老想着房子、车子。可是,从我们现在生活的城市中去看,上海,买房,100万,对一个工薪阶层来说,就是那种一辈子的债务,明知道是个陷阱,还是睁着眼往下跳啊。我不想要那种背上总有块石头压着的感觉。
   怎么办?如果是你,你会怎么选择呢? 。

全部回答

要面包,因为没有面包的时候好多爱情都会变滋味,而且跟那个有钱的,万一分开了还有金钱可以补偿。

如果是我 我想我会选择爱情吧 没有爱情的婚姻是不幸福的 他现在很穷是没错 三十年河东四十年河西 你就知道他以后一定会比“他”穷啊

如果我是你我会选择面包,试着接触一下有钱的男孩子吧,他也同样能给你带来意想不到的快乐,他也有很多优点,感情是可以培养的,更何况穷男生没有的他都已具备了,在通用做真的很不错,父母总会希望自己的孩子过得好,白手打拼起家太累了,沉甸甸的贷款压在心头,将来有了孩子总希望孩子上好学校吧,等一切搞定岁月已不饶人了,生活是没有假设的,到时候不要羡慕别人,我希望是别人羡慕你!我是不是很现实呢?

    你知道两个人谈恋爱什么是最有意思,最快乐的么? 那就是追那个你最爱的人的过程是最快乐的 同样,两个人相爱的过程中,最快乐的就是: 在困境中两个人依然相爱 两个人共同奋斗 两个人一起创造属于自己的一切的过程才是最快乐的 现在好多人提倡现实一点 虽然他们得到了物质上想要的 但他们并不快乐,并不属于真正的快乐者 我希望你能够属于真正的快乐者 别考虑太多了 你一辈子是跟你心爱的人过 你何必想那么多呢? 不管怎么样 人活着,自己快乐才对的 不要为了一时小小的快乐而放弃了一生最大的快乐 朋友,相信我 听我的,你不会后悔的 将来有一天你会明白我所说的话的 。

    推荐:选择面包! 面包重要还是爱情重要已经是个很古老的问题了,为什么我们还要一再为这个问题烦恼,不断地把它一遍又一遍地翻出来研究、探讨呢?那是因为人们觉得不管选择爱情还是选择面包,似乎都不是很准确。
  面包和爱情的确很难取舍,关键是你一定要弄清楚自己真正想要的是什么,作出的决定以后不会后悔。   我以前的女朋友,一直对我说她视金钱如粪土,为了爱情可以不顾一切。可是有一天她忽然告诉我:她现在终于明白自己想要的是什么了,她一定要让自己过的很好!然后就跟另外一个男的走了。
  面包和爱情的地位在一个人心中也不是完全固定了的,它们有可能在你不知不觉中就换了个。  但是总体来说,由爱情转向面包的居多,由面包转向爱情的则很少。 我之所以推荐你选择面包,是因为我比较了一下你对两个候选人所作的介绍,感觉这两人在你心中的地位相差无几,而你又对你现在的男朋友是否能干出一翻事业来心里没底,而且很感迷茫。
  也就是说,你男朋友以后能不能给你一块你满意的面包是无法保证的,而你确实又非常希望他能给你这个面包。  另一个男人,则手捧着你希望得到的面包站在你现在男朋友的后面(因为排队的缘故),你对这块面包是满意的。
  你和面包之间则隔着你的男朋友,你的郁闷是为什么不是现在的男朋友捧着面包给你呢。 也就是说,问题的核心还是面包。 一个愿意为爱付出一切的女孩子这个时候应该是依偎在自己的男朋友怀里悄悄告诉他这件事情,而不会郁闷地拿在iAsk上面来探讨。
    有些东西很重要,但是为了更重要的东西必须去放弃他。每个女孩子都希望自己过的幸福,不要为难自己。你知道自己想要的是什么了吗?你知道自己该选择什么了吗?。

我觉得在目前这种条件下你应该先看他们的人品。如果后者和前者一样好,选择面包,这是一个很现实的问题,由不得你不世俗。如果后者不如前者或者一般或者不能肯定,选择爱情。否则即使嫁个有房子有车的,以后说不定他拈花惹草,找个情人什么的,你不会有好日子过,往坏一步想如果两人真的过不下去了,他也不会把房子和汽车分给你一半。希望你有个好的归宿,祝你幸福!