我怀孕了没有?我想知道

大家好!请问怀孕初期可以玩电脑吗?一天中可以玩多久?请告之。另外测试纸在怀孕后多久才能测试出?谢谢!

全部回答

    孕期电磁波危害有轻也有重   随着孕期的来临,孕妈咪变得十分敏感,总怕身边有什么因素会对胎儿产生不良的影响。对于那些有形的东西,孕妈咪自然知道退避三舍,可是对于那些无形的不利因素我们该如何预防呢?最让孕妈咪担心的可能是空气中不断运动的电磁波、放射线吧,其实,只要运用得当,它们对孕期并不会产生太大的影响。
       电磁波与电脑   现代生活中电磁波无处不在。电脑、复印机、手提电话等等都是产生电磁波的源物体。家里也一样,无绳电话、吸尘器、微波炉等也会产生强大的电磁波。
  这让许多孕妈咪忧心忡忡,但是美国有关研究机构统计分析发现:长期在电脑前工作,并未导致流产率和畸胎率上升。     随着信息时代的到来,电脑已成为必不可少的工具。国外新闻界曾多次报道过在电脑显示屏前工作的孕妇发生死胎、流产、畸胎等事例,国内也曾有过类似的报道或转载,孕妈咪们为此担惊受怕,不过一件事物对另一件事物影响有多大,在医学上都应有依有据,应该经过科学的统计方法、科学实验、临床研究等得出科学的结论。
    个别现象不能代表普遍规律,不能以点代面。流产,死胎,除了在电脑前工作这一因素外,可能还有其它因素,如工作强度、大气环境污染、饮食等等,电脑显示器可产生电离辐射(低能X射线)和非电离辐射(低频辐射、高频辐射及光辐射)及声辐射,极少部分泄漏。
  国际上已对市场上近百种型号电脑显示器的X射线进行过监测,绝大多数照射量率仅是天然辐射水平。     国际上许多国家都制定了安全标准。我国也制定了显示器安全标准。从1999年12月已经开始实施。
  按安全标准生产的显示器本身已经具有防电离辐射、防静电、防反光等防护功能。据测量显示,工作人员距显示器表面70厘米处工作八小时/天,所受电离辐射的年附加剂量远低于我国对公众成员的剂量限值。  以液晶方式显示的显示器不会产生电磁辐射和声辐射。
     需谨慎对待的X光   X射线是一种波长很短、穿透能力很强的电磁波。对孕妇来说,如过量接受X光照射,在怀孕的早期会导致胎儿严重畸形、流产及胎死宫内等。若射线引起生殖细胞基因突变则可能于数代之后才表现出畸形。
       一般情况下,胸部或四肢照射X线对胎儿的影响相对较小。最好受孕之前避免与放射线接触。如果妇女照了X线,特别是腹部照射X光,4周后再受孕是最为安全的。   从受精到着床需要经过一周的时间,如此时接受过量X线照射,可能对受精卵有危害。
  孕早期是胚胎器官形成的时期,在怀孕第6周时如受到X线辐射,胎儿的畸形发生率增高。  年轻女士如果必须做X光检查,可在月经的第十天之内进行X线照射,因为排卵多在月经第十四天左右。
  准妈妈如确实需要做X光检查的,可考虑延至孕28周以后进行。   有些医生认为婴儿出生前接触X线会增加患白血病的机会。也有文章报导照射过X线的孕妇,其后代比没照射过X线的孕妇发生白血病的机会要高4倍。
    所以孕早期应避免做胸透。   安全的超声检查   超声检查是利用雷达技术与声学原理相结合,应用于临床医学的一种辅助诊断方法。60年代起我国已广泛应用于妇产科临床。
  如用此诊断早孕,判断胎儿大小及胎方位,确定胎盘位置等。经几十年观察尚末发现致胎儿畸形。   对于大多数准妈妈来说,射线、电磁波以及超声波对胎儿的影响并不大,但如果为了更加安全的话,还是宁可信其有,不可信其无。
    因此,关上你的手机,尽量远离电脑。这段时间,就多使用笔和纸吧!相信你的上司和同事一定会理解你。孕期在家里,可以让老公多承担一些家务活。  。

我觉得最好少玩点,一天一两个小时吧!

怀孕了前三月尽量少用,第天少于四小时,测试试纸是在怀孕后七天才能测出来的!

一般专家的回答是一天不多于4小时,一周不多于20小时。 不过,我个人感觉没那么严重。我宝宝现在聪明活泼没看出有什么不对头。

头三个月最好忍一忍。想知道有没有怀孕,月经推迟了一个星期左右,买20元/一支左右的验孕捧来验一下就知道了,很准。不要买3元一支的。

孕期电磁波危害有轻也有重,电脑是低辐射,但最好不长时间上网,测试纸在怀孕后第二天就能测试出来!不必担心!