100分求建个人网站的最经济方案!

什么是域名?什么是空间?什么是服务器?我家里24小时上网的电脑可做空间或服务器吗?购买几十M的空间能起什么作用? 只购买域名,不购买空间(用我的电脑作空间)可建网站吗?请详细点! 求QQ、邮箱、手机短信结合的最经济方案! 怎样建个人网站推销自己的产品?

全部回答

     域名是internet上用来寻找网站所用的名字,是internet上的重要标识,相当于主机的门牌号码。 每一台主机都对应一个IP地址,每一个IP地址由一连串的数字组成,如 。
  人们为了方便记忆就用 域名来代替这些数字来寻找主机,如 。每一个域名与IP地址是一一对应的,人们输入域名,再由域名服务器(DNS)解析成IP地址,从而找到相应的网站。  每一个网址和EMAIL都要用到域名。
  在英文国际域名中,域名可以英文字母和阿拉伯数字以及横杠"-"组成,最长可达67个字符(包括后缀),并且字母的大小写没有区别,每个层次最长不能超过22个字母。在国内域名中,三级域名长度不得超过20个字。
   什么是域名注册、域名解析、什么是DNS   与域名相关的服务包含两项:域名注册和域名解析。  域名必须先注册后,才能使用。没有注册的域名是无效的。域名注册必须先付费才能开通。
  在国际惯例上,域名注册不提供免费试用。每步提供域名注册服务,如果您想注册属于自己的域名,请点击 域名注册。   一般来说,顶级域名(如*。com)、独立域名(如*。 )等等需要付费注册才能使用。
    如果不想付费注册域名,可以用每步的二级域名(如*。 、*。 )。每步的二级域名不需要注册费,在 动态域名管理 页面申请后,马上生效。   Internet上的计算机是通过IP地址来定位的,给出一个IP地址,就可以找到Internet上的某台主机。
  而因为IP地址难于记忆,又发明了域名来代替IP地址。  但通过域名并不能直接找到要访问的主机,中间要加一个从域名查找IP地址的过程,这个过程就是域名解析。   域名注册后,注册商为域名提供免费的静态解析服务。
  一般的域名注册商不提供动态解析服务,如果需要用动态解析服务,需要向动态域名服务商(如每步)支付域名动态解析服务费。     负责将域名解析成为IP地址的服务器,叫做域名解析服务器,英文简称是DNS。
  Internet上所有的DNS通过域的层次关系连接在一起。   当Internet用户打开浏览器,输入一个网址的时候,比如 ,用户的计算机并不知道 是哪一台主机,因此计算机向Internet的DNS发出查询请求,DNS将查询到的IP地址返回给用户的计算机,用户计算机就可以根据IP地址连接 主机,把网页取下来。
     一个做网页的软件 , 用得最多的大概就是网页三剑客吧,就是 Dreamweaver MX,Fireworks MX ,Flash MX ,功能很强,而且容易上手。
   去 下载吧!!!还有教程哦!!!!! 但是如果想学深一点的话,就去看看HTML网页制作基本语言,还可以看看ASP。  NET,PHP,数据库原理如SQL SERVER或MYSQL等等的一些书和资料 一、网页设计类 1。
  网站名称:有风的日子 网站地址: 简介: 很不错的一个设计网站,我刚开始学习网页设计的时候就知道她了,她最有特色的内容就算是精品插件栏目了,里面包括有photoshop 滤镜、dreamweaver 插件、flash 相关,都是很实用的好东东。
    同时网站的符号字体栏目也挺有自己的特色。 2。网站名称:蓝色理想 网站地址: 简介: 网页编辑方面的大哥大人物,网站关于网页制作方面的教程既全面又专业,而且各类教程的更新速度很快。
  她的经典论坛的人气也是相当的旺。同时该网站的一个很大的特点就是会时不时推出一些好书的介绍,这些都是不容易买到的。   3。网站名称:七色鸟设计 网站地址: 简介: 七色鸟设计是一个致力于传播设计文化,研究视觉设计艺术、提高大众审美意识的非盈利性的艺术指导网站,里面的设计资源相当丰富而且有特色 4。
  网站名称:视觉中国 网站地址: 简介: 这个是我最爱的一个网站了,我第一次把网页制作和网页设计区分开来,就是通过看了这个网站上的很多文章得出来的,里面的很多知识以平面为主,以前她的服务器不怎么好,经常出现服务器负载过重的情况,但是现在已经好了。
     5。网站名称:5d多媒体 网站地址: 简介: 5d的含义是指其探讨五个方面的内容:声音、图象、动画、多媒体交互、internet网开发。该网站是目前国内最大的多媒体技术站点,要想了解多媒体方面的信息还真的是要进去看看。
   6。网站名称:设计联盟 网站地址: 简介: 我非常喜欢她的作品栏目,可以看到很多人的创作,欣赏别人的创作的同时,自己也可以得到很多的启示 7。  网站名称:点燃灵感 网站地址: 。

网上创业,网站运营,网站要成功,往往技术不是问题,点子创意是第一,跟风做和别人一样的站只能失败,这是网络产业的特点,所以做站前先要有一个好的创意,最好还有明确的盈利模式,你可以关注一些相关网站,如互联网创意论坛: 相关文章: 互联网上创意稀缺 互联网风险投资 一切从创意开始 网络创业方兴未艾 第二波网络掘金从何入手

来联系我吧,因为这个问题很麻烦,一句两句是回答不了的。我这里有很多这方面的资料,还有我个人也建个几个网站。我的 (附加消息:sina爱问),我的主页也可以联系我

可以用免费的 吧.或着 建个域名,指到你机器上.一分不花,最省.

这个是免费建站的

只购买域名,不购买空间(用自己的电脑作空间)可建网站。自家电脑能达到不关机、配置好、带宽够的话,这样的话很方便,适合做大型站。