谈谈对大学的认识?

谈谈对大学的认识?怎么谈

全部回答

    大学,其实是每个人的象牙塔,但是一旦走进这个象牙塔,然后再走出去,你会发现这其中和最后的差异太大了。它能,将一个人送进天堂,也可以将一个人葬送进地狱;而这绝大多数取决于你自己,而且,隐隐约约,跟你的性格及家庭影响有关系。
  这些个因素,导致了你在大学里行为的变化。大学,我不想多说什么,毕竟,我还没有毕业,仅对它做一下浅浅的认识。  很常规吧,我从学习、工作和生活这三方面去谈。不想在讲述我对大学的看法上搞一些创新。
  觉得没怎么必要吧?学习。其实,学习这件事真的是急不来的,它需要的是积累,也需要方法,是一种积淀,也是一种恒心。学习要讲究很多,它要求的更多是自己心中对它的一种想法和规划以及兴趣。很简单,就拿医学来说吧。
    首先,专业基础知识是最基本的,基础掌握好了以后会事半功倍,我很强调基础知识,基础知识好了,在此基础上再发展,我觉得会快一些也容易一些。然后就是专业知识面的拓展了,这个需要大家坚持积累,这个很需要毅力和时间去沉淀的,也需要有一定的头脑去储备信息。
  不过我想多说一点的是,在大学,学的不仅仅应该是专业知识,其它的领域的知识也应该泛读一下的,扩展一下自己的头脑,也算是从各种方面锻炼一下自己的头脑吧,不至于让自己的头脑太过于局限化。  另外,就是英语了。
  不是我要崇尚英语,是因为比较有官方有权威学术较高的论文或者文章都是英文版的,所以想要得到更权威的学术,想达到很高的学术境界,就必须懂一点英语。然后,就是工作。工作,这件事,其实也很简单。它锻炼的不仅仅是能力,还有思想的高度。
  大一和大二,大二和大三,这之间的高度的差别是很明显的。  而且,做学生工作,你至少得达到这样一种程度。你的思想高度要高。而且,你所待的组织对你的影响也是有的。协会的素质就普遍要比学生会差一点,学院的又要比校级的低一点。
  但是学院办活动或者做事要容易或者方便一些,但是压力要大。因为毕竟是同一个学院的,凝聚力要强。但不管怎样,进入了一个组织就要懂得学到本领。  要学会思考。除了组织能力、管理能力、策划能力啊等等如此多的能力之后,更重要的是思想的高度。
  一个人的思想主宰着他的灵魂,没有思想的人我觉得是可悲的,活着也是一种浪费。在大学里,仅做一下学问,我觉得倒也不是一件很明智的选择。参加一下学生工作,提升一下自己都是好的。有过工作经验的人与没有过工作经验的人也是有一定的差距的,有过经验的人就要出色一点,因为他很懂得处理一些问题。
    当过主席的人他的思想高度就要高一些,他的见识也广一些。一个人,有专业基础可以,但是没有能力也是不行的。大学,简简单单的几年,有青春,就要飞扬跋扈,努力地挥霍一下自己的青春,做几件疯狂的事情,努力提升自己,做一个强大的自己!一直都在正轨上其实也没多大意思,偶尔跑出去看看其它的风景再回来,其实感觉也不错。
    大学生活,无限多彩。好好让自己在舞台上展现一下自己!该张扬时就张扬。在面对工作的时候,你至少得有这样几种素质,首先就是责任心。没有责任心的人是很不看好的。有责任心而没有热情的人是很少有创造力的。
  另外,就是态度。态度,这个词汇大家都懂,尽管说态度决定一切,这句话并非完全正确,还有性格,性格在某种程度上也决定着一些东西。  性格,这个东西,它影响着一个人的一生。不管面对什么,都必须有思想的高度,否则,敷衍了事也是一种浪费。
  然后,再谈谈生活。生活,是最为沉重的话题。一个人,一辈子的生活。大学期间的忙忙碌碌也是为了生活。生活,无非也是一个态度的问题。有些人豁达一些,有些人淡然一些,有些人喜欢虚荣,有些人喜欢平淡简单……各有所求。
    但到最后,都倾向于回归简单与平淡的生活。是的,这才是一个人心灵去除浮华回归本真的真正面纱。大学期间,是最为单纯最为美好的时光,它能净化一个人的灵魂,让人还能那么幼稚一会会,但是一旦走进社会,几乎每个人的头脑都会被现实所同化。
  所以,在大学期间,过一次还比较正常的生活,过一场还像是生活的生活,过得简单一点,过得充实一点,过得有滋味一点,不要那么复杂,不要那么虚浮,不要那么……做好自己就好。  不管怎样,在哪一个方面,都需要自身素质的提升。
  做一个有素质的人。能力的提升也好,为人处世的方式的磨炼也好,都要讲究一个会字。我用七个词语对大学做一下总结吧:基础知识、自修之道、为人处事、掌握时间、积极主动、兴趣培养、实践贯通。这是我一直都爱用的七个词语。
  它基本上囊括了大学的所有。  另外,我还想探讨一个问题,能力和成绩,到底哪一个重要?我个人觉得是前者。因为,学习成绩就那么一回事,努力一点就有了,但是,能力,这个东西,可不是那么容易的。
  能力有了,成绩就不再是一件难事了。从整体上来说,大学,是一种社交。你的社交手腕好,大学基本上就过得还不错……此外,也是大学生活的一种规划。  你对大学里的路程与目标清晰,大学过的也是蛮成功的。
  怕就怕那些没有方向的人。方向很重要。人生规划,很重要。有了方向,一路走来,都是精彩的!###我刚到大学3个月,并在班里担任团支书,在学校体育部工作,谁能帮忙写下?800字就可以了###大学本质的理解,这是一个很难回答的问题。
    关于大学的本质和大学的使命并没有一定的绝对答案。但是在我看来,大学的本质就是营造一个相对宽容的环境,使学生学习建立一种学习知识的方法。它并不仅仅局限于对课本知识的学习,而是全面的让人学会思考、推论、比较、辨识和分析。
  总之,学会学习,这就是一所大学最根本的任务。 大学的本质是什么?这一个问题就好比真正的人生是什么样子的一样难以回答。  刚踏入大学时,我最初上大学的梦想就是好好学习,拿专业第一,这还是我爸告诉我的。
  可是,随着时间的推移,其实大学就是一个熔炉。他不是煅炼你的某项技能,而是让你掌握煅炼自身的技巧。我们必须承认读大学是比较重要的。首先,他是一个敲门砖,没有文凭找工作更容易四处碰壁,除非你叫人给你铺好了路。
    其次,他还象征着一种能力,证明自己在某些方面比别人优秀。 大学,并不是什么非常神秘的地方。大学之所以不同于高中,在我看来,大学的区别就是存在那种教育人的文化,也就是求真、育人。
  研究学术、创造知识就是求真,而到底为什么、怎么学就是育人。求真,应该是。。。###可以找到老婆###应该主动的积极地面对大学丰富多彩的课余生活,但是合理的安排好自己的课余时间才是必须的。   现在大学中,除了日常的上课,还有各种各样的讲座、讨论会、学术报告、文娱活动、社团活动、公关活动等等。
  这些活动对于大学新生来说,的确是令人眼花缭乱,因此必须有计划的安排自己的时间才能使自己过得充实。 首先要先保证学习。然后最好能专门制订一份休闲计划,对一些较重大的节假日和休闲项目做出妥当的安排,这样能使你的休闲和学习有条不紊地交叉进行,使身心得到有效地放松和调适。
    当然,体育锻炼是必不可少的,最好能根据自己的身体状况和客观条件制订出一个体育锻炼计划,务必拥有一个健康强壮的身体。此外大学新生要善于利用课余时间,开展一些有益的文娱活动,如唱歌、跳舞、下棋等等;尽量培养自己有多种兴趣爱好,如集邮、剪贴、垂钓等,这样可以增添你的活动和情趣,使你的生活充实丰富、生机勃勃。
      若能够拥有一项或多项自己有兴趣而又擅长的爱好,那是再好不过的了。有些同学能写得一手好书法,或制得出精妙的手工艺品,或打得一手好乒乓球,这无疑会给他们的人生增添无穷的乐趣,也有利于建立自信心,增强社会适应能力。
   还可以利用课余时间阅读一些自己喜欢的。。。###迷茫的校园,虽然有很多磨练,但人是经过磨练成长的啊。