孩子怎么教育

现在的社会这么复杂,孩子接触的东西越来越多,该怎样教育孩子,使他们不要在早年的时候就受到很多不好的东西的影响。

全部回答

我觉得最重要的事从小养成好的习惯,包括生活和学习,有一个好的习惯能够让人终生受益.让孩子多看一些好书,有文化的人鉴别事物的能力就强一点.培养孩子形成良好的世界观和人生观.形成对事物的比较成熟的看法.这样你就可以放心了.

我觉得最重要的是从小就培养孩子的判断力和、决断力和自我控制力。 判断力能够让孩子在现在这个复杂的社会中准确地判断好坏,分辨是非。 决断力使孩子在分辨出是非后能够及时地做出相应的对策。 自我控制力是使孩子在当前的社会中能够抵抗住各种诱惑,并约束自己想着目标前进。

用辨正的思想来看问题,好与不好都不是绝对的,孩子接触的东西多,应该说要比孤陋寡闻要好得多。做为家长应该教给孩子的是辨别是非的能力,一方面要带他开阔眼界,一方面又要让他学会思考和辨别。

   这是一个度的问题。不能因为社会上的坏东西越来越多就不让他们接触社会,或者限制他们让他们尽量少去接触社会,而是应当让他们根据自己的情况去接触社会,但是在他们遇到问题的时候一定要努力帮他们出主意,尽量让他们自己去解决。
  中国现在的孩子之所以缺乏自主能力和社会经验不足,很大程度上就是父母担心他们会受影响就这也不让,那也不让,结果孩子一直在他们的关怀下长大,以为社会就是那么美好,而一旦离开父母在异地独自生活就会很不适应。
  所以,做家长的一定要把握好度,让孩子健康,稳定的成长。