孩子喂养和睡眠问题

  我的孩子三岁半了,经常夜里发意怔,哭闹不安,拳打脚蹬,费好大劲才能使他清醒,晚上不知道自己小便,必须有人把尿,否则就尿床.他的舌头表面常出现大小不定,形状不规则的无舌苔现象,食欲极不好,米面很少吃,每天要喝3或4次奶,夜里也要喝奶,根本不吃蔬菜,水果很少吃.他看起来很瘦,但还很有精神.孩子这样是有病吗?

全部回答

  喂养和睡眠都存在问题,而且相互影响。1、奶量应减少因小儿的胃容量是有限的;2、提高吃饭兴趣,饭菜应有色、香、喂,吃饭和家人围坐在一起,饭前孩子参与做些准备工作等。一天给于三片维生素B会改善睡眠。