留日必须要通过中介吗?

日语专科毕业后想去日本,是不是只能通过中介先去语言学校学习才能升本科学习?

全部回答

不一定,如果你在日本有亲属或者有日本人帮你担保的话就不需要中介了。 读本科的话,如果你的日语合格,可以直接进入大学学习,也可以进入大学的别科,别科就是大学里专门为语言不好的人学语言而设,在这里你随时可以跳入大学正规课程。

  自己办和通过中介办理签证都可以。 但是在这里要强调的是,如果你那日本的朋友或亲戚如果以前没有帮人办过留学的话,你还是选择中介比较安全,因为第一次办,中间会遇到很多问题,其中只要有一个问题被签证官抓住的话,那你的签证就没了。
   至于你要不要去日语学校学习,这完全是要看的现在的日语水平到达什么程度的,如果你一级考出的话,那么去日本完全不要再进日语学校进行学习了,如果你的日语水平不是很好的话,那最好先去日语学校学习一段时间吧,因为大学的学习全是日语授课的。

中介是为不了解程序和怕麻烦的人服务的。 如果你熟悉的话就可以自己来办理。 当然,有些语言学校自己来内地招生,你可以搜集这方面的消息。 另外 我认为,在还没有熟悉日本的语言和日本的情况下 还是先进入语言学校学习为妙。