关于木地板真伪辨别问题

我最近预定了杨子超实木防水E0健康系列地板,在样品的背面,除了杨子的商标字样外,还有生产日期、E0标识等电喷码信息,但发现到货的商品除外包装上有相关信息外,里面的地板后面只有杨子商标字样,再无其它信息,听其他经销商说,后面没有信息标志的是假货,我问杨子经销商,他说样品有,大宗商品后面没有,所有信息在包装上,我不知道如何辨别才对?请专家指点,谢谢!

全部回答

    实木地板销售的猫腻多不胜数,很多木地板经销商也真可谓机关算尽。下面简单列几种让大家知道,以便防范:   经销商所谓“厂家直销”:所谓的厂家直销几乎是不存在的。这些经销商多数是有进货渠道,然后挂个牌子而已。
  对于厂家来说,反正不用自己出钱开店,倒是乐享其成,一个牌即使是铜的,也花不了多少钱。  相对于开店涉及的铺租、经营管理、人员工资等复杂事务来说简单多了。有一些人很迷信这一点,以为卖地板的人都是地板的专家。
  其实他们大多没有、也不具备这种素质去深入研究地板的问题。经销商所谓“B级板”:正规来说,国家标准是不存在B级板这回事的,因为国家的质量标准都是用特级、一级之类的名称。  话说回来,经销商所B级板,就是色泽较差的板,但一般来说,质量上不会存在很大的差异。
  对于厂家来说,他们是不会把质量不同的货放在一起的,所以问题更多的是出现在销售环节。这种做法的最多情况是把好板和差板放在一起,然后以好板的价格出售。由于实木地板是天然产品。所以从法规角度来说,也不能很准确地界定谁好谁不好。
    混乱其名货不对板: 部分木地板经*商往往利用一般市民不懂木材树种品,特别是无法辨别进口树种真伪的情况,为追求高额利润,假冒树种,随意编造品名,误导欺骗消费者。比如把山榉木称为"黄檀"、桦术称为"樱桃木"或"枫木"、木荚豆称为"花梨木"等等,以一般木材冒充高档木材,或者随意编造木材名称。
     例如柚木王,就是狐假虎威的典型,因为柚木王根本与柚木扯不上任何植物学关系。 例如把金香木当成金象牙来卖,两者的差价大约在50元/平方米。所以即使把报价降低点,利润仍然可观。
  小心买到非标板:标准的板材国家是有限定的,但是市面上就有一种非标板,这些木材多属于处理品,例如把出了问题的大板改为小板,或者边角料等。  买非标板还有一种致命的后果:如果地板小 面积出现问题,那么您在市面上买不回相同规格的板材,只有全屋拆除或者更换材质两种办法了。
  优劣产品一并处理 处理板指一些板材铺设好后出现问题被拆掉的板。出厂的货品除非有质量问题,厂家一般是不回收的;经销商在进货时已经知道存在质量问题受不起这种损失,有的可能会偷偷地简单处理后,放进好货里面一起卖给其他客户。

    处理板还包括另一种情况,就是在加工过程中出现问题的,例如崩角、折边的,一些不良厂家或者经销商也会用各种渠道将其卖掉。超低铺设费用诱惑 很多卖地板的都会提供铺设服务, 如果铺设费比较合理,则可以优先考虑,毕竟出了问题可以明确责任方,而不至于互相扯皮 。