铁板洋葱炒鱿鱼怎么做

东安市场5层的铁板洋葱炒鱿鱼很好吃,我看到大师傅将鱿鱼切成圆圈,在铁板上放点油,放上鱿鱼圈,再放洋葱、番茄酱、还有辣椒等,特别好吃,请问谁能详细告诉我此道菜的菜谱,多谢了。

全部回答

    原料:新鲜鱿鱼,洋葱,青椒(爱吃辣的可以用辣椒代替),番茄酱,黄酱,平底锅(用家里普通的炒菜锅也可以) 1、把买来的新鲜鱿鱼(一定要新鲜鱿鱼,千万别买水发的)洗干净,把皮上的那层膜撕掉(外边做一般都不撕,吃的时候塞牙),切成小条 2、把青椒和洋葱都切成小条(不要太细,我觉得宽一点的好吃)大概0。
    5cm宽就成了 3、把锅烧热,倒油,油要稍微多一点,油热了以后放鱿鱼丝,煸一下,倒一点料酒,去腥味。 4、加番茄酱和黄酱,这个菜不放盐,咸味用黄酱来调,要是觉得有点酸可以适量加点白糖。
  感觉天源的黄酱比六必居的好用:) 5、加入青椒和洋葱丝,炒熟,爱吃烂点的可以多炖会,但别太老了,鱿鱼老了咬不动:) 好了好了,可以装盘子了,香着呢~~~~~ 吃完了剩下一点可以第2天早上下点挂面,那味道可好了,比康师傅的海鲜面强多了 。

你自己都说了 还让我们说什么呢