怎么断这个理?

公说公有理,婆说婆有理.

全部回答

    对于" 公说公有理,婆说婆有理"的人来说,彼此往往认的都是死 理。他们抱着的信条是:"说我有理就有理无理也有理;讲你无理就 无理有理也无理。横批:爱理不理"。
   因此,无论什么人来劝导他们,都难以理喻。 那么,到底是公有理还是婆有理呢?一般情况下,公与婆讲的都是偏 理,也有少数时候,一方有理一方无理,或者双方都无理。     打个比方。
  公说:"你别跟我争了,我是谁呀?我是公,我讲的理就是 公理,我的正确性是无须证明的。而你是什么呀,你是婆,婆婆妈妈 的,讲的都是破理!"婆一听,不答应了:"不错,你确实是公,我的确 是婆。
  可是,你别忘了,如果你是公理,我就是公理妈妈的母亲--婆 婆啊!" 对于这样理不直气还壮的公与婆,最好的办法就是别理他们,等到 他们知道自己错了的时候,他们才会有掉了牙齿只好往自己肚子里 咽的感觉。

约法三章:1.大事听公的 2.小事听母的 3.一件事属大事还是小事由母的决定。

衙门口朝南开 有理没钱别近来

不要把它当成理

多讲笑话,少讲理。

都有理。 俺请他们看戏。