扬州属于哪个省或行政区管辖?

1.黑龙江2.江苏3.湖南

全部回答

    扬州属于江苏省管辖。请看详细介绍: 扬州,中国历史文化名城。简称扬,别称维扬。位于江苏省中西部。南濒长江。距南京市100千米。面积1。2万平方千米 ,其中市区148平方千米 。
  1990 年人口924。32万 ,其中市区43。44万。民族有汉族 、回族 。  为古九州之一。秦置广陵县。隋置扬州 。1912年废府存江都县 。1949年置市 。1983年开始辖县。
  处长江下游平原。湖泊有高邮湖、邵伯湖等。河流有京杭运河与通扬运河。有江都水利枢纽。属北亚热带湿润季风气候 ,年均降水量1063毫米 ,年均温14。5℃ 。为苏北水陆交通门户。  运河通航可北上淮水、南抵苏杭。
  宁扬、通扬等干线公路四通八达。农作物有稻、麦、棉、油料及蔬菜、花木等。为国家重要商品粮和副食品基地之一。扬州为苏北重要工业基地,有造船、机械、轻工、纺织、电子、食品 、化工等部门。矿产有石油等。
  特产漆器、玉雕、绒花、琼花、贝雕、春卷、酱菜等。  名胜古迹有瘦西湖、平山堂、大明寺、鉴真纪念堂、文峰塔、何园、个园、文昌阁等。 。

江苏

扬州属于江苏省管辖!

江苏