六个月的孩子都可以吃什么?

请问六个月大的孩子都可以吃什么东西?鸡蛋糕,水果还有饼干可以吃吗?

全部回答

    6个月宝宝的参考食谱一(适用于母乳喂养的宝宝): 主食:母乳 辅食:开水;水果汁(桔子汁、番茄汁、山楂汁、苹果汁、梨水等);菜汤;烂米粥、面片汤、蛋黄(一天1/4个)、鱼肉末、浓缩鱼肝油(2-3滴/1次,2次/日) 以上开水、果汁、菜水可以任选一种,每次喂奶时给宝宝加100毫升。
     烂米粥、面片汤一天喂1-2次,一次喂2-4汤匙。 鱼肉末与烂米粥、面片汤一起喂,每次喂3-10克。 主食可以4个小时喂一次,每次可喂120-220毫升。 6个月宝宝的参考食谱二(适用于人工喂养的宝宝): 主食:牛奶或配方奶粉;烂米粥、烂面片 辅食:开水;水果汁;菜汁;浓缩鱼肝油(2次/天,2-3滴一次);豆浆(煮沸加些许白糖);蛋黄(一天1/4-1/3个);碎菜或菜泥 以上开水、果汁、菜水轮流选用,100毫升/次,2-4次/日。
     烂米粥或烂面片,上午喂一汤匙,下午喂一汤匙。 主食(奶)可以5个小时喂1次,每次可以喂150毫升,一天可以喂5次。 6个月宝宝的参考食谱三(适用于混合喂养的宝宝): 主食:母乳或其它代乳品(牛奶、配方奶粉等); 辅食:开水;果汁;菜泥;菜汤;浓缩鱼肝油(2次/天,2-3滴一次);豆浆(煮沸加些许白糖);蛋黄(一天1/4-1/3)、烂米粥、烂面片 其它主食和辅食的用量同人工喂养的宝宝。

我的宝宝在六个月时辅食是吃米粉,玉米片粥、蛋黄、鲜奶蒸蛋黄、小米粥、各种果泥、少量吃些小饼干。六个月的宝宝每天至少保证奶量达到600ML,祝宝宝健康成长!