儿子不想学习,想做混混,怎么办?

 同事家儿子为了摆脱混混自己提出了转学,现已转学,可还是不专心学习,似乎还是觉得当混混好。平日里家长与儿子沟通较多,几乎不话不谈,包括喜欢哪个女孩子。父母也很开明,能理解青春期的萌动,可儿子想当混混实在让人担心。儿子很清楚自己的对与错,讲道理,就是行动上总有偏差。请求帮助。

全部回答

我觉得要看看他是什么性格的孩子,有时候可以用激将法 以前我在一本书上看到过一些事例 比方说,家长和孩子做朋友,然后,让他自己觉得要想赶干什么 给他将一些亲身经历, 或者用这种方法也不错,让他自己选他想赶的,不上学了,他就必须自己养活自己 路只能你自己去走 选了就不要后悔 然后最好是让他自己去选一下 或者假期送他出去打打工,家里先帮他找好 希望有帮到你

有个成语叫:欲擒故纵。 放开他一段时间,但这个放开要有度。

不要着急,男孩儿一般上了高中就会明白了。现在只要他保持不掉队就可以。

让他自食其力一段时间看看,但要注意不要让他做违法的事情

那就让他去混,让他自己去选择自己该走的漫漫人生路,只有这样他才会不再埋怨家长替他选择的人生。混混也不是谁都能当的,没有本事也一样混不下去,也许他能够混出属于自己的新天地,很多成功的人也并没有读很多书,甚至有没上过学的,但他们都能混得很成功。就算北大毕业的也有后来到菜市厂卖猪肉的呢!就算他混不好,到时候等他明白了,也会变好的,让他选择自己的人生吧!

如果小孩还小的话,你就放心好了,通常小孩小时,都比较调皮的,等到他大一点之后,他便会生性了,放心吧!不要太过于强制了!