要坐飞机,但身份证不见了怎么办?

户口本,临时身份证可以吗?

全部回答

    如已到机场,可在机场公安处补,登机一小时前办理,否则,去其他公安处办理。 要带有照片的,可证明你身份的证件。你要在那个机场坐飞机呢?建议你先打电话到机场公安处问一下。
  已有人回答过这类问题,给你参考: 身份证丢失了,想坐飞机旅游可以吗? 有什么办法呢? 答案 回答者:xinghai 级别:新手 (2005-07-29 18:06:22) 几种情况: 一、由本人户口所在地公安机关开具身份证遗失证明,证明中写明姓名、年龄、家庭地址、有效日期等,贴上本人的近期免冠照片并加盖公安机关公章; 二、由身份证签发地公安机关出具报失证明,证明内容与第一条中所述相同; 三、携带本人户口本或工作证、介绍信以及其他能证明身份的有效证件,向民航公安机关(在机场候机厅内都有值班场所)申请开具临时登机证明。
    假若因在外地旅行期间上述有效证件都没有随身携带,可向就近民航公安机关咨询解决。 四、因为身份证小而滑,特别容易遗失在候机楼办手续的途中,而机场工作人员一经捡到便会马上交到派出所等公安部门,因此遗失证件的同志不妨及时与机场派出所等有关部门联系查找。
   临时居民身份证也行。  如也没有的话,可去住地办理专用的乘机身份证明。 也可到机场公安机关办理此证明,不过要稍麻烦些。 在国内可用于乘机的证明有: 居民身份证(到期后有六个月的宽限期),临时居民身份证(无宽限期),护照(回国三个月内),港澳台回乡证,中国人民解放军军官证,警官证(系武警),士兵证,文职军官证,十六岁以下的学生证,十二岁以下的户口簿以及部级以上领导的身份证明的开据方法。
     希望你的问题能尽快解决。

临时身份证或者98版驾驶证也可,驾驶证和身份证号码一样。

我在机场遇到此类情况,一般机场工作人员只认身份证及派出所开出的类似证明... 所谓的临时户口及户口薄一般是不被机场认可的,除非是去机场前在当地户籍办,提供户口本或者临时身份证明,由当地公安机关出具的相当于身份证明的文件,或者在机场派出所开具的相关证明才能办理登机手续... 外出旅行,身份证是非常重要的,所以一般不要丢失.... 祝您好运!!

持有临时户口也可以登机,如果连临时户口也忘带了,你可以到机场公安部门那里,由他们与你所居住地的派出所联系,传真你的户口资料之后,你就可以登机。