XO 放了近30多年还可能喝吗?

我家有瓶人头XO,是以前有人从国外送我家公的,后又送给我老爸,我爸不识洋文,就一直放着,一放就是30多年。我看了标签,上面的字我也好多识,只知道有个地方写的是18XX年,这是生产日期,还是那个厂建立的日期呀?这酒还能喝吗?

全部回答

    人头马X。O   级别:特优香槟干邑   说明:酝酿期长的X。O醇和,香味浓郁,由于经过长期酝酿,让橡木桶的强烈香味与特优香槟干邑花香互相融合而达到完美无缺的效果,这是许多酒窖大师毕生追求的目标,也是人头马多年的许多优秀的酒窖大师配合的完美成果。
     品尝:深金黄色或琥珀色,带红晕的色调,通透如水晶。  并散发细微的水仙和茉莉花香,兼具钵酒新鲜胡桃的多种香味。清淡幽雅的橡木香味夹杂了香草和巧克力的味道,还有杏和无花果般的甜美果香和番红花的香料味道。
       特色:入口非常香醇,长年累月使其内涵丰富,达到完美和谐的境界。   人头马EXTRA   级别:特优香槟干邑   说明:酝酿期极长,精练浓郁,内涵丰富的EXTRA是上乘的特优香槟干邑。
    其酒味浓郁细腻,酒香醇厚出众,带出精致的品位。这也是许多调酒大师备加赞誉的超级完美的境界。   品尝:金亮的咖啡色,火红色,明亮而深沉。细致的香味包括茉莉,水仙,胡桃,橡木,钵酒和番红花。
     特色:有细致的干果味道,如杏,无花果,杏仁,似成熟的葡萄。余味可以持续30分钟以上。              人头马金色年代   级别:特优香槟干邑   说明:细致,醇和,精炼浓郁,是特优香槟干邑的顶峰。
  该酒经过两代酒师精心挑选大小香槟区的“生命之水”,由第三代酒窖大师精心调配,再加上长年的陈酿,便成为“金色年代”。   品尝:深金黄色,深金黄杏仁色,火红色。  它带有茉莉和玫瑰般浓郁细致的香味,隐约散发荔枝的果香,并具有浓郁的钵酒香味。
  同时还有雪茄,番红花,肉豆蔻的味道。   特色:带有密糖和生姜的特点,香味浓郁,可萦绕于鼻内一段长时间,味道细致,完美,醇和,达到酒味与香味完美互相配合的完美效果,余味可持续40分钟以上。     人头马路易十三   级别:大香槟干邑   说明:纯以干邑区中心地带“大香槟区”的“生命之水”调制而成,陈酿时间以几十年计算。
  各调酒大师毕生精力之作,堪称最上乘的干邑。同时,美酒美瓶,相得易彰。人头马路易十三,不但是美酒鉴赏家梦寐以求的绝顶佳品,其由法国巴卡拉(BACCARAT)玻璃厂手工打造的水晶玻璃瓶,更是一件不可多得的艺术精品。
       品尝:深金黄色,火红色,清澈无瑕。散发强烈的芳香,一如钵酒,胡桃,水仙和茉莉香味,隐约中又带有百香果和荔枝的果香。   特色:其橡木香夹杂了香草味和雪茄香味。
  饮家也不难查鹫尾花,紫萝兰和玫瑰的幽雅香味和树脂香。香醇的林茂山橡木,令酒味在口中持续不散,并转变成檀香木的味道。  香味和酒味都极端细致,余味可持续一个小时以上。 曾几何时,都市里洋酒风行,而XO几乎成了洋酒的代名词。
  实际上,XO只是进口白兰地的年龄标识而已。白兰地是一种蒸馏酒,以水果原料,经过果汁的自然发酿、蒸馏、第二次蒸馏,最后装入橡木桶储藏。储藏时间越长,酒质越好。  白兰地在装瓶出售时,在瓶身或标签上用以下几种等级符号来表示酒的储藏时间。
     ★ 表示3年陈贮   ★★ 表示4年陈贮   ★★★ 表示5年陈贮   V。O。 表示10 - 12年陈贮   V。S。O。 表示12 - 20年陈贮   V。S。O。P。 表示20 - 40年陈贮   Napoleon 表示40年陈贮   X。
    O。 表示50年陈贮   X。 表示70年陈贮   通常,在他们的商标上会用另一种形式的年份缩写来表示橡木桶储藏时间的长短:   "X" 代表五年   "XX" 代表十年   "XXX" 代表十五年   "V。
  O。" 代表十五年以上   "V。S。O" 代表20年以上   "V。  S。O。P"代表30年以上   "X。O" 代表40年以上   "EXT-RA" 代表50年以上   目前世界上最有名的白兰地有以下几种:ourvoisies(柯罗维锡),Hennessy(海赛), rtell(T。
  F。马爹利),Camus(开麦氏),remymartin(人头马)及Xomartell(XO马爹利)等。   。

只要是真品,年数越长质量越好、价格也越贵。

喝是能喝的,但价格难估。

不能打开,打开就得在一定时间内喝完,再放就会降低质量.不打开存放不会坏,所谓"陈年佳酿"就是存放时间长.酒与橡木塞起了化合反映产生一种微妙的特殊的醇香.一旦漏气反映终止,细菌容易侵入,产生其他反映适得其反.

看保存方法,如果保存得好的,过几百年都可以 最简单的方法,打开试一下就知道了

当然存放时间越久越好了.