搜索
爱问首页 爱问商城

如何给宝宝添加辅食

我小儿今天满六个月了,一直是人工喂养。四个月开始添加亨氏米粉,开始时还行,但到现在不知什么原因,他不吃了。一到吃米粉时间就象喂药一样,又是哄又是吓,小孩又哭又闹很费劲,从六匙吃到现在只吃一匙还很费力,我不知添加辅食时那里出了问题,很着急,盼专家指点一下,现在从新开始还来得及吗?   另外小孩吃东西一天只能吃500毫升左右配方奶粉,不吃米粉可以吃650左右,不知这样他的营养够不够?(他现在身长为68厘米,体重8。
8公斤,查血色素为128)吃配方奶粉的小孩仍需吃鱼肝油吗?以前问保健医生说不需要,吃多了反而怕维D中毒,但现他吃得不多这种情况需加鱼肝油否?望近快回信。谢谢!               。

6个回答

调换其他辅食,尽量要易消化吸收好的食品,蛋黄,面条,淮山米粉,亨氏其他品种好,果汁,新鲜奶粉,适量吃点鱼肝油

调换其他辅食,尽量要易消化吸收好的食品,蛋黄,面条,淮山米粉,亨氏其他品种好,果汁,新鲜奶粉,适量吃点鱼肝油 收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的宝宝也不吃米粉,他现在快一周岁了,只吃过两盒米粉(他吃母乳)。你的宝宝有六个月了,你给他换个口味的米粉试一试,还可以加些碳水化合物类的食物,如烂面条、烂粥、馒头,锻...全部

我的宝宝也不吃米粉,他现在快一周岁了,只吃过两盒米粉(他吃母乳)。你的宝宝有六个月了,你给他换个口味的米粉试一试,还可以加些碳水化合物类的食物,如烂面条、烂粥、馒头,锻炼他的吞咽功能(不过喂的时候一定要小心,卡着了也不要太着急,旁边准备好水,以后慢慢就好了)。
   还有,他渐渐长大了,有要求了,喜欢吃些有味道的东西,试着变换口味,逐渐加些蔬菜水,果泥。 以上回答仅供参考。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我女儿彤10个月时给吃的金箍棒钙片,我想在满周岁时加"娃的福”鱼肝油,参看"为了孩子”。

我女儿彤10个月时给吃的金箍棒钙片,我想在满周岁时加"娃的福”鱼肝油,参看"为了孩子”。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的女儿刚满七个月,爱吃,挺胖的。一般一天我给她四次母乳,早上吃米粉,下午吃鲜虾和蛋黄做的蛋糕,并且每天吃水果,例如,苹果,香蕉,西瓜,猕猴桃等,每次大人吃饭的时候,我都多少的给她一点,为的是让她能够...全部

我的女儿刚满七个月,爱吃,挺胖的。一般一天我给她四次母乳,早上吃米粉,下午吃鲜虾和蛋黄做的蛋糕,并且每天吃水果,例如,苹果,香蕉,西瓜,猕猴桃等,每次大人吃饭的时候,我都多少的给她一点,为的是让她能够适应各种口味,避免以后挑食。此外,喝水也很及时。我也同样在医生的建议下每天服用鱼肝油和钙片。听起来好象很麻烦,真正做起来其实并不难。原因只有一个,我爱我的女儿。收起

0 0
收起 提交
加载更多

给孩子熬小米粥,水要多一些,多熬一会儿汤要稠些.只要汤(凉到50度)和配方 奶粉一起冲调.这样配出的奶粉营养要高一些. 西红柿用热水烫一下剥皮后切成小块和鸡蛋一起炒,火候要轻些,不要炒的太老,油也...全部

给孩子熬小米粥,水要多一些,多熬一会儿汤要稠些.只要汤(凉到50度)和配方 奶粉一起冲调.这样配出的奶粉营养要高一些. 西红柿用热水烫一下剥皮后切成小块和鸡蛋一起炒,火候要轻些,不要炒的太老,油也不放的太多. 油菜芯用热水焯一下,用蒜爆锅,放入虾皮再把油菜芯放到锅中,稍炒一会.不要放酱油,盐也不要太多.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的儿子也到六个月了,我在好孩子育儿网的专家在线答疑上问过,专家说应该每天吃一颗鱼肝油,一包钙粉.我现在每天就是按照这个给孩子吃的

我的儿子也到六个月了,我在好孩子育儿网的专家在线答疑上问过,专家说应该每天吃一颗鱼肝油,一包钙粉.我现在每天就是按照这个给孩子吃的收起

0 0
收起 提交
加载更多