电话线拉直

请问怎么把连接电话听筒与电话主机的旋电话线拉直?

全部回答

手握连接线靠近话机的一边,让听筒垂向地面悬挂起来,利用重力和线自身的扭力使听筒连接线恢复成不纽结的一起的状态。 注意听筒不要乱磕。 那就有些困难了,电话连接线的外皮在制作的时候,就有旋转的弧度,这个弧度没法通过反向折叠缠绕来抵消。 要么你把外皮揭掉,要么就用外力把它绷直。或者,也可以采取用外力绷直后,给线加温,改变电线外皮的倔强状态。

可以放在开水中烫一下迅速拉直,让其冷却。这样会比较直一点。如果要很直的线,只得换成直线型的听筒绳。不过这种绳现在比较难找了。

这问题 很叼 很少见 加热 你可能有难度 温度不好掌握 拉直了 你用起来就很方便?! 如楼上网友说的 出厂时就做成那样了,应该是经过市场 人们的使用功能检验的