中国历史上有哪十位算得上是大将之才?

全部回答

孙武,吴起,白起,韩信,卫青,霍去病,李靖,岳飞,徐达,胡翼林.

怎么没人把项羽加进去 将材霸王绝对是数一数二的

孙武、白起、韩信、霍去病、李靖、高仙芝、郭子仪、 岳飞、徐达、戚继光

白起,李牧,岑彭,邓艾,谢玄,李克用,郭侃,王守仁,戚继光,刘永福 大将之才各个朝代都有~~,太不好选了~~~~~要说选的话~~选出100-200人都不算多~~。

    此问可谓仁山智水,没有特别标准的答案:但我认为至少应包括以下几个人: 1、戚继光、李靖、孙子、岳飞; 2、理由:戚继光的功绩在于平定倭寇,这是站在整个中华民族立场上的胜利;在平定倭寇后对北方蒙古的入侵进行了有效的抵御,可谓水陆作战方面的全才,而且在整个明王朝军事力量薄弱的情况下,组建新型的军队,在军队组织训练、武器配备,战术创新方面作出巨大贡献,并且留有专著:《纪效新书》、练兵纪要》等著作,是理论与实践并重的军事家; 李靖:采用远程奔袭的战术,以骑兵作战的方式一举覆灭了突厥帝国,解除了新生唐帝国的最大威胁,打出了汉家的声威,奠定盛唐的根基;引起突厥西迁,甚至影响了欧洲的历史,可谓在敌人的领土以敌人擅长的方式取得具有重大战略意义的完胜,同时,他也为后世留下了《唐李对问》列为武经七书之一; 至于孙子,岳飞就不用我多说了吧!。

    中国历史上战功最辉煌的将军,战国时期最为显赫的大将,征战沙场三十余载,六国军队只要听说是是他带兵来战吓的望风而栗。史书上有确切的记载:所有的国家都不敢与秦战,后面加了一个注释,就是因为秦人有此将军!一个将领到了这样的一种地步,这在战争史上是很少见的。
  他为秦国的统一大业立下了不世之功。  他的战绩创造了中国兵法的最高实战典范------战神------武安君白起! 淮阴候-韩信 大隋开国四名将之首---高颖 蒙恬 亚子在世,孙吴重生---周亚夫 大唐四镇之一安西镇主帅---高仙芝 南宋名将---檀道济 与韩信并列为汉初三大名将,位在英布之上---彭越 一代名将---岳飞 定远城守将,大明辽东道督师---袁崇焕。