我作文这样写行吗?

题目是“春的遐想”,我写一篇议论文,讨论李宇春现象的深层次原因及我们应采取的正确态度

全部回答

既然题目都十分明确地说是"春的遐想"了,再写李宇春,根本是文不对题. 写作文时,一定要看准题,否则很冤枉.

我个人认为这是不行的。因为此“春”非彼“春”,此“春”为“春天”之“春”,非“李宇春”之“春”也。你的作文思想很独特,也很有创意,但学生作文的目的主要还是为了应试,你想走险招很可能会弄巧成拙,为安全起见,我劝你还是多想想春天,别再去想李宇春了。

写什么内容,要看写作的要求。你的作文不会只有题目,没有要求。要是要求里没有具体说明写哪类的,那就成了。

楼上的....谁说"春的遐想"就一定要写春天....哪里明确了????

你完全可以把它的名字拆开来写,并着重在“春”字上多下点功夫,这样一来即可以的偶像,又不会跑题。还是改改吧!

恭喜你的另类开发了!!! 记得我以前看过一个也是这么说的:冰雪融化了是什么?大胆的回答是"春天" 其实我们都没有错,是目前的教育的漏洞,为什么都非要跟着老师的思路走呢? 我赞成你的想法!!! 高举双手,但不是投降!!! 呵呵!联系我请用:xibeiwang2003@ OR blue_132@

当然行,不过老师那里行不行我就不知道了