急啊,四六级能不能同时报啊,有没有权威的说法啊?!

我是英语专业的现在真是急啊,怕这次的专四过不了,可去年有没参加四六级考试,今年想同时报,可是网上什么说法都有,到底行不行啊

全部回答

不能同时报,因为考六级时需要四级证书,或是四级已过425分的证明,否则不许考试。

是可以的,虽然有425分的规定,但是你可以通过 英语四六培训班,在那里是可以帮你报,可以放,我的同学就是这样的.

    建议你自己去看看! 请登陆国家教育部网站 或登陆大学英语四、六级考试委员会网站 进行查询~! 来自国家教育部官方网站的“关于英语四六级考试问题” 英语四、六级考试问题   1、 我想问一下英语3。
  5级成绩在哪儿查?   答:公共英语等级考试主管部门在教育部考试中心。     2、请问已毕业大学生是否可以参加大学四六级英语考试?该如何报名考试?如何查询英语四、六级成绩?   答:请考生登陆大学英语四、六级考试委员会网站 。
     3、对于现在各大高校招研究生时对专科生要求英语4级,可现在英语4级考试不对往届生开放,这对已经工作过数年,但在校时没拿到4级证书的专科生应该怎么办?   答:2007年之前具备报考四、六级考试资格的非在校生仍可报名参加考试,具体报考方式请留意国家考试中心网站。
       4、英语六级证书如何查询?   答:请与大学英语四、六级考试委员会办公室联系,电话021-52989222。   5、英语四级证的编号的含义是什么?   答:考生序列号。
     6、大学本科期间开设了英语课程,按理说只要修完此课程并通过考试,就应该是英语合格了,全部课程合格学生就应同时获得毕业证与学位证书,为什么还要英语四级考合格才发学位证书?难道大学英语课程是虚设的吗?   答:《高等教育法》第二十条规定,“接受高等学历教育的学生,由所在高等学校根据其修业年限、学业成绩等,按照国家有关规定,发给相应的学历证书或者其他学业证书”。
    《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》第三条规定,“学士学位由国务院授权的高等学校授予。高等学校本科学生完成教学计划的各项要求,经审核准予毕业,其课程学习和毕业论文(毕业设计或其他毕业实践环节)的成绩,表明确已较好地掌握本门学科的基础理论、专门知识和基本技能,并且有从事科学研究工作或担负专门技术工作的初步能力的,授予学士学位”。
    四、六级考试是按照《大学英语课程教学要求》而设立的一项考试,学校是否将其纳入本校课程考试,是学校办学自主权限,如纳入学校课程考试,什么样的成绩可达到学校要求的课程标准并根据设立的标准颁发学位证书,由学校自主决定,这也是《高等教育法》授予学校的权利。
     作为教育行政部门,我们不能直接硬性干预学校的教学行为,我们将引导学校把主要精力放在提高学生英语综合应用能力的培养上,根据学校和学生的实际情况,理性使用四、六级考试成绩,不要盲目挂钩,同时也将社会对考试的需求引向理性。
       7、我是一个高中生,希望能参加英语等级考试。请问一下如何报名、具体程序及一些考试信息?或许您能提供一些网站给我。   答:高中生不属于大学英语四、六级考试报考对象 。