楷书四大家是哪些?

四大家是哪些?

全部回答

欧柳颜赵 欧阳询  柳公权 颜真卿 赵孟(兆加页,音福,上声), 颜筋柳骨,说明欧柳都很瘦,学他们的字只能是入门,最后还要添筋,生肉才行,所以我最喜欢的是赵,有骨有筋有肉,完美极了。特别是这个人,他在宋灭亡后,审时度势,积极加入新的元朝庭作一品官员,顺应历史潮流而不是抱残守缺,值得现代人敬仰。你想,一个王朝灭亡了,不能固守他的传统,尽忠者都是愚忠。

四大家-赵孟頫,欧阳询,颜真卿,柳公权 不过本人认为,赵的楷书介于楷行之间,似乎他的行书更具造诣,而楷书正统应是唐,像虞世南,楮遂良的楷书不亚于赵!