海尔滚筒洗衣机未能提速甩干

我买的海尔--丽达XQG50-AL600TXB,到甩干程序时,转速平缓,衣服只是在里面翻滚,无力甩干,刚启动得一下(一、二圈)就又软下来了,没办法加速度,海尔维修人员来了,怀疑是驱动板坏了,换了也不行,又换了电机,也同样是老样子。问题到底出在哪里,能指点吗?

全部回答

还是驱动板,新的驱动板需要处理一下,不知到海尔维修人员处理了吗?看看你放洗衣机的地方是否很潮湿,如果是就拿吹风筒用热风把所有的线路线头吹一下(包括驱动板,程控器),--------------不行就打4006 999 999 投诉,晚上8点后是青岛厂家接,只收市话费,天天打,打到厂家所有人都知道,就一定会已最快的时间给你处理,这是海尔的死穴.

  海尔的东西贵还不好,我是不买这个牌子,但这里帮你出个主意,如果在保修期内,还是找厂家。如果自己处理,首先量电压是否达到额定值,如果差的多,当然转速低。如果怀疑是程控器的问题,可以用其他的洗衣机程控板代替,这些扳子功能大同小异,找功能相似的就可以了,还可以找其他厂家的修理。

  无非是出钱总比买新的好。还有就是另装一个开关直接控制洗衣机甩干,当洗衣机程序走完以后,再用这个开关直接加电甩干,注意要断开原来的接线。这个工作技术要求高,比较复杂,要懂的人来做,自己轻易不要这样改。

电压稳定吗。

嗨,这个连维修人员都不知道的问题,我是不知道啦。直接喊厂家换新的吧!