为什么会发生胎位不正?

我在33周时,胎位还是正确的,而现在35周去检查,胎位竟然转换为臀位了,一般是由什么原因引起的?我平时很喜欢坐较矮的小椅子,会不会和这个有关系?那是什么原因呢?

全部回答

     胎儿在子宫里的位置叫胎位。胎位正常与否影响着分娩顺利与否,决定着所采取的分娩方式。 通常,胎位在妊娠晚期就已确定。正常的胎位是枕前位,屈膝倒坐,头部在下,臀部在下,胎头俯屈,下颏紧贴胸部,背在前,后枕骨最低。
  枕前位占所有胎位的90%以上。 不正常的胎位有以下几种: 臀位;头部在上,臀部在下,约占所有分娩胎位的3~4%。   根位;胎作横在子宫里,胎头在孕妇一侧 枕后位;头部在下,胎头俯屈,后枕骨和胎背在后。
   额位;头部在下,胎头后仰。 不正常胎位中横位的危险性最大,可能危及孕妇和胎儿双方生命。临产时必须及时动手术。  其次见臀位,臀位可能使胎儿闷死在子宫。
  额位和面位一般也必须做剖腹产手术。枕后让有时还可能自己转正或可在产钳协助下分娩。 造成股位不正的原因主要有; 1、骨盆狭小,胎头入不了盆; 2、子宫形状异常; 3、腹壁太松或羊水过多,胎儿在子宫里不受约束。
     不正常的胎位中臀位和横位一般在产前检查时,能够诊断出,而枕后们,额位和面位都往往要等分娩发动、产门开大以后才能发现。 如果在产前检查中发现臂位和横位时,就要采取纠正措施,以分娩前能转为枕前位。
   胎位不正的纠正 产前检查时,发现是横位,医生就会将在孕妇的腹部摸到的胎头推向下方。  如果临产时仍是横位,就要做剖腹产。 妊娠六、七个月时,臀位比较多见,孕妇不必惊慌。
  也可以不加纠正,通常胎位会自然转正。但之后仍为臀位,就要采取措施。 1、查清发生臂位的原因 由医生检查是否子宫畸形或胎儿畸形。  骨盆是否狭小,是否有阻塞产道? 2、做胸膝卧式体操 目的是改变胎儿重心,便于转成正常胎位,做体操时在医生指导下。
  在硬板床上,放松裤布,大腿垂直,胸部贴近床面。每日早晨起床和晚上临睡前各做一次,每次10分钟,连做7天。 3、做外倒转手术 由医生将腹部子宫底处摸到的胎头,朝胎儿俯居的方向回转,将胎手推下去,臀部推上来,用手法拨正。
     如果经过上述处理,胎位仍是臀位,则须进一步查找原因。臀位较头位容易发生胎膜早破。所以,孕妇应提前入院,提前决定分娩方式。 总之,胎位是臀位,孕妇不要紧张,要按期做产前检查,努力纠正,纠正无效,提前决定分娩方式,及早入院待产。
     我就只找到这些,希望能有所帮助,愿你们母子能平平安安 。