搜索
首页 教育/科学 理工学科 数学

六年级的数学题啊!!!好简单的啊!!!

  1。学校原有足球和篮球共36个,其中足球与篮球的比是7:2,又买进一些足球后,足球占足球和篮球总个数的80%,现在学校一共有多少个足球和篮球? 2。有88吨货物要从工厂运往A城,如果用载重量是6吨的大卡车运,每趟需运费120远;如果用载重量是2。5吨的小卡车运,每趟需运费60元,为使运费最少,需派大。
  小卡车个多少辆? 3。甲乙两列火车的速度比是5:4,乙车先出发,从B站开往A站,当走到离B站72千米的地方时,甲车从A站出发开往B站,两列火车相遇的地方离A。B两站距离的比是3:4,那么A。B两站之间的距离是多少千米?。

全部回答

2006-03-31

0 0

    1。原有足球:36*(7/9)=28个 现有篮球:36-28=8个 设买进了x个足球,则 (28+x)/(28+x+8)=80% 解得 x=4 现有足球 28+4=32个 共有 32+8=40个足球与篮球 2。
  设需要大卡车x辆,小卡车y辆 6x+2。  5y=88 变形后得 2。5y=88-6x 由于x、y是自然数,易知 (88-6x)的个位数是5或0,故6x的个位数为3或8,依题意得 (1)x=3,y=28 (2)x=8,y=16 (3)x=13,y=4 运费为:120x+60y,分别把(1)(2)(3)的解代入得 (1)120*3+60*28=2040元 (2)120*8+60*16=1920元 (3)120*13+60*4=1880 由此可知当 x=13,y=4时运费最少,故需派大卡车13辆、小卡车4辆 3。
    设A、B两站之间距离为7x,则两车相遇地离A站距离为3x,离B站距离为4x 假设乙在离B站72千米和在A地的甲车同时出发,此时甲乙两车所用时间相等 依题意得:3x/4x-72=5/4 解得 x=45 则 7x=315 A。
  B两站之间的距离是 315千米 。  。

2006-04-03

29 0

既然自己都说简单了,何不自问自答? 发出来难道是考验我们的智力么?

2006-04-01

61 0

  1。把36个分成9份。原有篮球占两份就是8个,现在8个篮球占总数的20%,也就是五分之一,现在有足球和蓝球共40个。新买了4个足球。 2。用大卡车运,每吨运费20元,用小卡车运,每吨运费24元,要想不空载,把88吨全用大卡车运,需15车,有一车装不满,共需1800元 把84吨全用大卡车运,需14车,再用两辆小卡车,有一车装不满,也需1800元 把78吨全用大卡车运,需13车,再用四辆小卡车运,仍需1800元 可见三个方案都可选。
   3。有答案了我不再答。 。

2006-03-31

64 0

    1 原来足球为36*(7/7+2)=28 设买入足球为X 则现在的足球为 28+X=(36+X)*80% X=4 所以一共有球 36+4=40 2 88/6=14+2/3=15次 派大车15次 但是我觉得此题有问题 小车2次5吨是120元,大车1次6吨也是120元 3 S甲:S乙=5:4 设乙走72千米后与甲相与的距离为L乙,甲的路程为L甲,由于这段路程甲乙所用时间相等,则L乙:L甲=S乙:S甲=4:5 ,算得L乙=(4/5)L甲 由题得知(72+L乙):L甲=4:3 ,算得L甲=135千米 L乙=108千米 A,B之间的距离=108=72=135=315千米 。
    。

2006-03-31

48 0

2.用88/6=14......4,用4\2.5+1=2,14*120=1680元,2*60=120元,1680 + 120 = 1800元。

2006-03-31

30 0

1;篮球个数不变,所以可以这样解:36/(7+2)*2/(1-80%)=40

类似问题换一批

热度TOP

相关推荐
加载中...

热点搜索 换一换

教育/科学
数学
出国/留学
院校信息
人文学科
职业教育
升学入学
理工学科
外语学习
学习帮助
理工学科
数学
生物学
农业科学
化学
天文学
环境学
建筑学
工程技术科学
地球科学
生态学
心理学
物理学
数学
数学
举报
举报原因(必选):
取消确定举报