缝纫机是谁发明的?

全部回答

    到底是谁发明了缝纫机 关于缝纫机是谁发明的,一向众说纷纭。其实,第一台缝纫机是美国人伊莱亚斯·豪(1819—1867)发明的(专利号:4750)。伊莱亚斯·豪生长于马萨诸塞州的斯宾塞,并于当地一家纺织厂由学徒工成长为一名能干的机械师。
  也许是兴趣所致,他潜心于缝纫机的研究,到1845年4月,终于创造出一台实用的缝纫机。  公开演示证明,他的发明要比敏捷的缝纫手工操作效率高出5倍。伊莱亚斯·豪因自己发明的机械在美国的市场化难以成功,遂于1846年去英国,并将机器的英国版权卖与一位生产妇女束胸、鞋和雨伞的大制造商威廉·托马斯。
  但当他返回美国之际,却发现一些制造商,包括艾萨克·胜家已经开始生产和销售与他发明类似的缝纫机,于是一场旷日持久、从1849—1854长达5年的维权诉讼开始了,并且最终捍卫了自己的专利权。  1865年,豪在康涅狄格建立了BridgeportHowe(豪)机械公司,其产品在1867年巴黎展会上赢得金奖。
        另一方面,1790年,英国首先发明了世界上第一台先打洞,后穿线,缝制皮鞋用的单线链式线迹手摇缝纫机。1841年,法国人发明了机针带钩子的链式线迹缝纫机。  1851年,美国工人艾洛克·梅里特·胜家(与上述胜家为兄弟)发明了锁式线迹缝纫机,并成立了胜家公司。
  这一时期的缝纫机基本上是手摇式的。      缝纫机的发展1859年,胜家公司发明了脚踏式缝纫机。托马斯和爱迪生发明了电动机后,1889年,胜家公司又发明了电动机驱动缝纫机。  从此开创了缝纫机工业的新纪元。
        1940年,瑞士爱尔娜公司发明了采用筒式底版铝合金机壳,内装电动机的便携式家用缝纫机。1950年以后,进一步发展了家用多功能缝纫机。      建立于1851年的胜家公司是美国最早开始生产缝纫机的公司,在当时美国的缝纫机产量仅次于时钟。
    1870年,美国生产缝纫机的公司有69家,1871年,美国缝纫机年产量为70万台。到1891年,胜家公司已累计生产1000万台缝纫机。可以说,在较长时间内,胜家公司基本上垄断了世界缝纫机的生产。
        第二次世界大战以后,原西德、意大利以及日本缝纫机工业发展很快,欧洲各国除仍然生产高档传统家用缝纫机的公司以外,大多企业开始生产工业用缝纫机。  在此时期,日本缝纫机企业在政府的资助下,开始生产廉价的缝纫机,并销往美国及世界各地。
        上个世纪70年代初期,工业先进国家的家用缝纫机市场已趋饱和,日本企业在劳动力成本不断提高的情况下,也不得不转向生产工业用缝纫机,而韩国特别是中国台湾也抓住机会,使得缝纫机工业崛起,生产中、低档缝纫机并投入国际市场。
          1975年,胜家公司又发明了电脑控制的多功能家用缝纫机,此后又逐步用于工业用缝纫机。80年代初期,世界共有3000多种缝纫机,常用于生产的缝纫机约为600种,发展至今,形形色色的缝纫机已达6000种以上。

  1851年,缝纫机 1830年,当法国裁缝巴台勒密·莱蒙尼埃为第一台缝纫机申请专利的时候,他的同行们觉得自己会因此变得过时;这种新机器每分钟可缝200针,而手工缝每分钟只能缝30针。1841年他们洗劫了蒂蒙尼埃在巴黎的商店。
  因此带领服装业自动化的荣誉落在了一个德裔美国移民的儿子头上,他就是以萨克·梅里特·辛格,他在1851年时改进了艾利亚斯·豪的早期设计。1856年,辛格又第一个提出分期付款的方法,使人们买得起缝纫机。