看看我的乌龟是什么乌龟?他为什么现在不吃东西了?

我在路边买了两只乌龟,但不知道是什么龟,他不吃东西!

全部回答

    你不识龟,路边随意买的,是巴西草龟的可能性大,背上成网格状花纹,有的灰色或略带绿色,这种龟一般很容易养的。如楼上所说,龟在气温低的环境中是不吃不喝也不动的,属正常情况,给它一点沙石(成沙滩样)就行啦,不要强行给它进食,那对它不好,它适合肥体空腹过冬(低温季节)。
      如是温暖季节不吃,看它身体上是否有溃烂处,可用高锰酸钾溶液或盐水给消毒,后再用清水,食物可用小鱼小虾或肉末或龟的专用料。 刚才没有看相片,这是巴西草龟,没错。
  从相片看,状态还可以,不用急,只要没有病,龟几天甚至几十天不吃都不会有问题的,它的食量一般比较少,或许是在你买回来时它已经吃得够饱了。

  不知你是什么季节买的乌龟?如果是冬天初春或是深秋买的不吃东西是正常的,乌龟的生长习性就是这样的初冬就开始拒绝进食,喜欢温暖,晒太阳,喜欢清洁的水里游泳。长达三,四个月,一直到第二年春天暖和了才开始吃东西。
  如果是夏天或是秋初买的,不吃东西,那就有点问题了。 我喂了一只与你这只一样的淡水巴西龟,已经六年了,从来就没生病。不知是不是真正的巴西龟,但决不是海龟,养这种龟的很普遍。