婚礼筹备时的礼仪如何去选择结婚礼服?

全部回答

     新娘的服装在任何婚礼中都是众人瞩目的对象,同时,所有参加婚礼的其他人 员,以及新郎新娘的双亲,在这一天都必须穿着特别及恰到好处的服装。新娘、新 郎在选择他们的服装之前,必须决定婚礼正式的程度及大小排场,当日期决定后, 他们必须考虑大概的温度,因为这会影响到所选衣服的面料和样式。
    他们也要想 到环境及当地的习俗,婚礼是在大的礼堂或饭店,或可能在新郎家中的会客室举 行,婚宴是在小屋中还是在大的房间中举行,抑或是在户外举行。所有这些问题在 新娘、新郎选择一件不但美丽,而且舒适得体的衣着之前,都必须先行解决。
   新娘服装白色丝质礼服裙装加一顶白色婚纱是较正式也是婚礼最合适的服 装,这在商店里可以买到,也可以租到。  高龄新娘(40岁以上)的礼服,在感觉上宜 显厚重些,化妆要庄重,可穿上等的高跟鞋或缎面鞋。
  再婚者及不愿铺张者也可从 已有的衣服中选一套最好的当礼服来穿。新郎结婚礼服较正式的婚礼应穿双排扣 深色西装、硬领白衬衣、领结或黑白相间的领带、式样保守的黑皮鞋及黑袜、上衣插 白色钮孔花、戴白手套、上衣胸袋插折成方型的白色手帕,不用戴帽子。
    如果在盛 夏,可穿丝质或麻质白西装、深色领带、白鞋袜;白钮孔花和白胸袋手帕。