实验室购买物品怎么写会计分录?

全部回答

实验室购买物品 管理费用

如果是低于2000的,借:成本-制造费用 贷:货币资金(现金或银行)高于2000的走固定资产 并于购买该设备的第二个月折旧借:固定资料贷:货币资金###生产用的工具直接入制造费用好了。###借:低值易耗品贷:银行存款###看价值了,价值在2000以上的,入固定资产,2000以下的,入周转材料-低值易耗品发现楼上的是不是老会计啊,现在用的是新企业准则,科目变了

借:管理费用——其他 贷:现金 / 银行存款###借:管理费用 贷:银行存款###直接走管理费用即可。因为既不属于存货,也不属于低值易耗品,并且对生产经营决策不具有重要性。