为什么不能把自动档车的油门改在左脚上?

自动档车开起来很方便,尤其是左脚不便的人。可是 对于正常人来说,闲置左脚无疑是个“浪费”,为什么不能把油门改到左脚上?这样不仅开车时左右脚配合更方便,而且还可避免急刹车时错踩油门。(征集最佳答案)

全部回答

    这是根据人的自然反应来的。除了防止油门、刹车一起踩外,这样设置更加安全。 因为两个踏板在一侧,所以你的右脚在行驶过程中,要么踩在油门上,要么踩在刹车上。这样当出现紧急情况时,几乎不需要大脑再进行判断,靠脚的条件反射,就可以踩对刹车踏板。
  刹车及时。 如果刹车和油门踏板分列左右两边,当出现紧急情况时,往往需要一个思考过程,“我应该踩哪个脚下的踏板?”判断出来时,刹车就晚了。  或者就错踩成油门了,多危险? 比如,你再开车时,遇到一个急刹车时,你可以立即回忆一下,当刚才踩刹车时,有没有经过大脑判断的过程,明确要求“右脚去踩刹车”?估计你想不起来吧。
  这是一种不经过大脑的下意识反应。如果坐脚去踩刹车,那就慢了。 此外,自动档车的踏板安排,也应该和手动档车的安排一样才行。  这样才方便人们开两种车。你可以试一下,重新排列组合手动档车的三个踏板的分布位置,找出每种布置的合理性与不合理性。
  最后你肯定会发现,现在的踏板位置是最合适的。除非,你完全把左右两脚的踏板位置对调,那其实还是一样的。别忘了,大部分人的右脚比坐脚灵活。 。

谁说左脚闲着了???左脚可以踩刹车啊!

安全保护的需要! 防止在紧急的状态下同时把油门和刹车踩下!

哈哈!!!!!

技术上没有问题,但是改过后的操作却是不很安全和方便.建议不要改装.

晕~~! 很简单~~!! 有了自动汽车以后就这样了啊~~!! 至于为什么你就要去问造世界上第一辆自动挡汽车的厂家了``11 呵呵~~11