象甲肝,水痘这些不在计划范围内的预防针有必要给孩子打吗

孩子一岁了,象甲肝,水痘这些不在计划范围内的预防针有必要给孩子打吗

全部回答

  甲肝是粪口传播的,只要注意个人卫生,饭前便后要洗手,不吃不干净的食物,一般是不会被传染上的。 水痘是获得性的终身免疫,就是说,小的时候得了水痘,这一生就再也不会再得了,水痘是由带状疱疹病毒引起的,6、7岁的儿童时期最易被传染上,如果小的时候没有得过水痘,体内又没有抗体,成年后被感染就比较麻烦了,成年后出的水痘叫成人带状疱疹,如不及时治疗会出现生命危险。
   我个人认为这些计划外的免疫针没必要打,而且您的孩子还那么小,即便打也要再等他长大一些。

有必要的啊 对孩子有帮助的啊