搜索
爱问首页 爱问商城

是不是要想从事会计职业要先考会计从业资格证,然后在?如果我现在开始可以吗?

是不是要想从事会计职业要先考会计从业资格证,然后在?我现在还没有看过这方面的书,如果我现在开始可以吗?

当然了,首先是会计上岗证然后是初级接着是中级,报考条件分别如下: 会计职称考试报考条件  一、考试级别、科目方式和时间   1、考试级别   会计专业资格考试分为初级资格考试和中级资格考试。
     2、考试科目   初级资格考试2个科目:①经济法基础;②初级会计实务。     中级资格考...全部

当然了,首先是会计上岗证然后是初级接着是中级,报考条件分别如下: 会计职称考试报考条件  一、考试级别、科目方式和时间   1、考试级别   会计专业资格考试分为初级资格考试和中级资格考试。
     2、考试科目   初级资格考试2个科目:①经济法基础;②初级会计实务。     中级资格考试4个科目:①财务管理;②经济法;③中级会计实务(一);④中级会计实务(二)。
     3、考试方式   参加初级资格考试的人员必须一次性通过2个科目的考试。   中级资格考试采取滚动方式进行。参加中级资格考试的人员必须在连续的两个考试年度内通过4个科目的考试。     4、考试时间   经财政部、人事部研究决定,2004年度全国会计专业技术资格考试定于2004年5月29日、30日举行。
  各考试科目具体考试时间如下: 考试日期 初级资格 中级资格 时间 科目 时间 科目 2004年5月29日 9:00-11:30 经济法基础 9:00-11:30 财务管理 14:00-17:00 初级会计实务 14:00-16:30 经济法 2004年5月30日 -- -- 9:00-11:30 中级会计实务(一) -- -- 14:00-16:30 中级会计实务(二)   二、报考条件   1、基本条件:   ⑴坚持原则,具备良好的职业道德品质。
       ⑵认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为。   ⑶履行岗位职责,热爱本职工作。   ⑷具备会计从业资格,持有会计从业资格证书(会计证)。
     2、报名参加会计专业技术初级资格考试的会计人员,除具备本通知前款所列的基本条件外,还须具备教育部门认可的高中毕业以上学历。     3、报名参加会计专业技术中级资格考试的会计人员,除具备本通知所列基本条件外,还必须具备下列条件之一:   ⑴取得大学专科学历,从事会计工作满五年。
     ⑵取得大学本科学历,从事会计工作满四年。   ⑶取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。     ⑷取得硕士学位,从事会计工作满一年。   ⑸取得博士学位。
     4、对通过全国统一的考试,取得经济、统计、审计专业技术中、初级资格人员,并具备本通知前款所列的基本条件的,均可报名参加相应级别的会计专业技术资格考试。   5、从事会计工作年限是指取得规定学历前、后从事会计工作的总年限。
    如参加2002年考试的,其截止日期为2001年底。 最后祝好运。收起

0 0
收起 提交
加载更多

其实做会计的不一定都有会计证的啊,那些老会计很早就开始做这行了,那是还没有会计证呢?难道说他们从事的不是会计工作吗? 不过如果你有了会计证,那么才能知道你对这一...全部

其实做会计的不一定都有会计证的啊,那些老会计很早就开始做这行了,那是还没有会计证呢?难道说他们从事的不是会计工作吗? 不过如果你有了会计证,那么才能知道你对这一行知道多少,了解多少,那么用人单位才会予以考虑的,其实考会计证不是很难的,看一些相关的书籍就可以了,多做些这方面的题目,多请教一此你所认识的有这方面经验的朋友或是长辈,他们会教你的,相信不久的将来,我们就是同行了,希望你能取得成功,更上一层楼!。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

我现在也在准备复习报考05年的会计证,深圳这边只要考三门吗,会计基础,会计实务,财经法规。

我现在也在准备复习报考05年的会计证,深圳这边只要考三门吗,会计基础,会计实务,财经法规。收起

0 0
收起 提交
加载更多

会计证是做会计的基本前提,而且也是考一些会计职称必须取得的证书!所以这个会计证也是很重要的!一定要取得的!只要你有心学就是好的!考会计证不是很难的,你参加一个培训班好了,考四门,很容易的!考上就好办了...全部

会计证是做会计的基本前提,而且也是考一些会计职称必须取得的证书!所以这个会计证也是很重要的!一定要取得的!只要你有心学就是好的!考会计证不是很难的,你参加一个培训班好了,考四门,很容易的!考上就好办了!做会计,考职称证书,进一步发展就没问题了!收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以啊,不过现在的考试比以前难多了,你要有心理准备啊.而且现在好象是一年就两次机会啊

可以啊,不过现在的考试比以前难多了,你要有心理准备啊.而且现在好象是一年就两次机会啊收起

0 0
收起 提交
加载更多

现在学也可以,不过你对这方面的知识了解多少,如果大多数都懂的话,只需看看有关考证的书,多复习一下就可以的。

现在学也可以,不过你对这方面的知识了解多少,如果大多数都懂的话,只需看看有关考证的书,多复习一下就可以的。收起

0 0
收起 提交
加载更多