左手写字好不好?

儿子已经两岁九个月了,聪明伶俐,可无论做什么事都愿用左手。用左手可以更多的开发右脑,所以一直以来我没有干涉过他。现在他连画画写字也拿左手,我纠正了几次可没一会儿他就又换回来了,假如我再纠正他就会放弃正在做的事情。本来他现在无论画画写字都不是很好我需要不断的鼓励他,再对他提出要求就会没有了兴趣。我该怎么办?

全部回答

  不要强迫左撇子改为右利,左撇子一般在6岁才能确定。

没关系的,顺其自然吧,能用左手的人的右脑可以得到充分的锻炼,当然他双手都能灵活使用就更好了。放心吧,你的儿子会健康成长的。还有,孩子都有逆反心理,教育的时候不要强迫,要引导他,注意方法,做他的朋友,多问多听他的想法。记住,好孩子是夸出来的!

先选他右手也能做得好的事情鼓励他多用右手,尽量让他双手都能灵活使用就可以了.强调太多或强迫纠正会适得其反.