关于涡轮增压器的使用和保养?

我的车是江铃陆风柴油机2.8T。请问涡轮增压器是否象有些人说的那样?易损坏。柴油机的涡轮增压器与汽油机的涡轮增压器是否一样?柴油的涡轮增压器应该怎样使用和保养?

全部回答

没有什么特别的,二者原理一样,日常行驶也没有什么特别注意的,只是高速行驶后别马上关闭发动机,怠速稍后再关车.有利于增压器散热. 增压器的润滑靠机器里的机油来润滑,定时保养更换机油就行了,增压器不能也没有必要从外部润滑的,增压器不是太易埙坏的,没有必要特别为他担心!

  涡轮增压器还是不容易损坏的。当然还有牌子的问题,大品牌的涡轮增压器相对于来说质量要好一点。柴油机的涡轮增压器和汽油机的涡轮增压器原理上是一样的,因为都是利用废气来驱动涡轮增压器。要有良好的操作习惯,不要猛加油门,也不能怠速或低转速行车,还有就是一般停车熄火前先运行发动机一两分钟再熄火,因为车辆运行后涡轮增压器温度很高的,马上熄火的话涡轮增压器就不能很好的得到冷却。
  还有注意用润滑油来润滑涡轮增压器。