办理内地常住户口,是否需要放弃香港居民身份?

女儿是香港居民身份,在内地读书,想办内地常住户口,是否需要放弃香港居民身份?

全部回答

是的,不放弃香港居民身份,是不能办理内地常住户口的。

    是的 华侨、港澳台同胞在粤定居入户 一、港、澳同胞在我省定居的,凭县、市公安局的批准证明办理入户。 二、华侨在我省定居的,凭省公安厅签发的《华侨回国定居证》办理入户。
   三、台湾同胞在我省定居的,凭省公安厅签发的《台湾同胞定居证》办理入户。   四、外籍华人恢复了中国国籍并在我省定居的,凭公安部签发的《中华人民共和国复籍证书》办理入户。
   五、定居地派出所对证明材料齐全的给予当场办理入户手续,制发《户口簿》。 六、申请人应按规定交纳《户口簿》工本费10元。