我想参加志愿者活动,该怎么做?

我的工作时间比较固定,周六周日休息,我想成为志愿者,为需要服务的人提供帮助,我可以参加公益性的活动,可以....总之,我有心做志愿者!不知道怎么起步?

全部回答

我在北京,我经常参加!下次有机会我通知你!给我打电话:01081957002

  以上的回答都太传统了,太麻烦!我们怎么不能创新呢?难道做好事还要求人?其实自愿者事业可以放开让民间组织来搞.最大限度地提高效率提高服务质量!我有个设想,可以不用申请成立社团组织,但却可以方便地做自己想做的好事:如结合东莞创建文明城市,我可以做胸牌:东莞创建文明城市自愿者 河南001  然后可以发展越来越多的志同道合者,共同推动自愿者事业的发展.当然,从长远来说,以后我们要敦促政府在社团组织登记管理方面逐步放宽限制!要让政府明白,很多地方限制得太死是不利于社会发展和社会安定的!。

联系团委,他们每年都需要你这样的人

请和当地志愿者协会联系

如果是上海的,可以常去上海青年志愿者协会问问。或者在这个网站上注册,捐献你的时间: 欢迎加入青年志愿者行列

直接给义工联打电话(打114查义联电话号码)问一问,前些时间我才打去问。你的时间挺符合的。找居委会什么的都没用,他们也是叫你找义工联