每天吃几种水果好?

我很喜欢吃水果,每天都至少吃一种水果,多时能达到6-7种,请问每天吃水果种类多这样好吗?每天吃几种合适?

全部回答

只要这些水果的特性不冲突应该是可以的。 有些水果是互补的, 如凉性和热性的水果, 同时吃比单独吃效果要好。 但水果也不要吃得太多, 由于大部分水果都含有较多的果糖, 食用过量也容易导致糖尿病。

多吃了也不好

一天不要吃的太多.最好两三个就行了.吃的多胃承受不了.对身体不好.

     水果不仅味道鲜美,营养丰富,还能保健治病。据古书记载,梨既能清热生津又润肺止咳;香蕉润肠通便,橘子理气开胃,山楂消食化积,散瘀血。现代研究也表明,常吃水果还可以降低某些慢性病或癌症的发病率。
  西方也有“每天吃一个苹果,不用看医生”的谚语。  既然水果这么好,那我们多多吃水果不就可以了吗?其实不然,许多水果如果食用不当反而会使人产生不良症状,甚则致病。     比如说,杨梅、李子、山楂、杏、石榴、柠檬等酸味水果不宜食用过量,多食酸味水果容易损齿伤筋骨。
  荔枝、樱桃、龙眼等温性水果多食生热上火,容易引起咽痛、牙痛,口舌生疮。尤其是荔枝食用要适量,若连续多日大量食用荔枝可能会引起“荔枝病”——这种病常见于小儿,表现为突然出现多汗、四肢厥冷、乏力,甚至昏迷、抽搐的低血糖症状。
      又如,不宜空腹吃柿子,柿子中的鞣质成分容易和胃酸结合凝成难以溶解的结石,容易造成“胃结石症”,中医称为“柿石症”。  不同身体状况的人应注意选择不同的水果。
  比如脾胃虚寒者不宜吃梨、西瓜,食后容易引起胃疼。腹泻者不宜食用香蕉,会引起腹泻加重。胃病或胃溃疡的患者不宜食用山楂、梅子、杏、杨梅、柠檬,可能引起胃部不舒服、泛酸水 来源:家庭医生报。

  吃水果有益健康,尤其夏天的高温令人觉得昏沉,加之大量流汗、容易脱水,更需要注意摄取充足的维生素B群、C及水分,才能缓解疲劳感,而吃水果正是简单而又健康的方法之一。不过,吃水果也不宜超量,否则后果可能是在身上加了几圈赘肉。
  因为水果的热量不算低,特别是滋味香甜的,热量和糖分一定不会少。   吃水果也要有个量,掌握一天吃两种水果,每种不超过拳头大小(或大约一饭碗的量),这样一般不易出问题。

只要身体受得了没什么不适反应就无所谓了.我也是非常喜欢吃水果的,三四斤不在话下.呵...