制作风筝的材料有哪些?

全部回答

做传统风筝,需要竹子(不要太老的,容易折断,七八成的成竹)劈成西的竹条,(根据风筝的大小而定.)熟宣纸.刀劈竹子,刮细竹条用.煤油灯(竹条折弯要在需要弯的地方烤),棉线(绑扎子架子),502胶(粘架子,主要是粘风筝面)铅笔(打画稿),颜料(广告色,可以覆盖),毛笔(大,小几白云及衣纹笔). 这是基本用具和材料.

很经济嘛,就是竹条和宣纸或者普通的报纸都行,另加线轴和糨糊!!材料其实并不要求很好,只要技术行,什么都能搞掂!