牛肉保鲜

生牛肉放上一段时间后,为什么会变成黑色,发生了什么样的化学反应?怎么控制这个反应的发生?在常温下放置,又当如何保鲜?别告诉我“将牛肉放入含有柠檬和少量钾的溶液中煮沸两分钟”!

全部回答

    家里最简单的牛肉保鲜方法: 生牛肉切成片或者丝或者块。 1。肉里放酒。放盐。抓一抓。压平。面上放花生油(油浸过肉)----二十多度的气温能放到晚上(约十二个小时) 2。
  肉里放酱油。抓抓盖好(能放约6-7小时常温下) 3。做成五香牛肉---我不会做,看人家做了能放一个多月----夏天哦 4。  做酱牛肉或者卤牛肉能放三四天 5。密封的代子装好放井里边。
  能放到第二天(一定要密封好要不井水会被肉污染了) 牛肉为什么会变色我不知道---氧化反应什么的吧像苹果那样---或者是脱水---大多数的食物氧化反应我都是用盐解决的。或者醋。不知道牛肉是不是可以。
  没注意过。  食物脱水的话当然是用密封的碗或者袋子。

    肉刚买回的生肉用浸过醋的湿布包起来,可保鲜一昼夜不变质。将鲜肉切成块,用油炸一下,能短时间保存。。。牛肉将牛肉放入含有拧檬和少量钾的溶液中煮沸两三分钟,捞出后保存,保鲜时间长,鲜味和营养成份不减少。
   还有几招牛肉保鮮的秘訣: 1。?⑴H赓I回家後???速食用完,若不得已需放入冰箱保鮮,也??~3天??⑷獬酝辍? 2。  不要?⑴H馀菰谒约罕旧硭?B出的肉汁裹。
  正確的方法??⑷夥澎队?V網的不塑?或塑膠器皿中,?K最好以鋁箔?封住容器開口(切勿使用塑膠保鮮膜)以保持冷度。 3。需注意肉片一次不要疊放?善陨希允谷馄芡耆慕佑|到冷空?猓易詈玫姆椒ㄊ?⑷庵梅澎侗渲凶罾涞牡胤健? 4。
    已?切過或調配醬料過的牛肉要??快烹調食用,否?t其已?o法像整?K肉一般的長?r間保鮮,食用?r??p害其美味。 。

可将牛肉放入含有柠檬和少量钾的溶液中煮沸两分钟,捞出后保存,不仅保鲜时间长,而且鲜味和营养成份都不会减少。

在回民的家庭中 一向都是买回大块牛肉 然后分割成炒菜用的 炒菜用的分为每个菜的用量 清炖或煨的 剁成馅的 然后分别装进塑料袋里 放进冷冻室 吃的时候化一块 随吃随化 在几个月内是不变色的 你的问题可能出在了 买回来没有及时处理 下次你可以试一下 前面几位说的感觉够复杂的

牛肉:将牛肉放入含有拧檬和少量钾的溶液中煮沸两三分钟,捞出后保存,保鲜时间长,鲜味和营养成份不减少

将牛肉放入含有柠檬和少量钾的溶液中煮沸两三分钟,捞出后保存,保鲜时间长,鲜味和营养成份不减少