我家的小狗狗乐乐

我家的小乐乐特聪明,4个月了,会钻圈,叼包,谢谢,等候,我要上班了,没时间陪她,我怕她孤寂,想找一个好人家领养她。他长的特有特色,请看照片。

全部回答

狗狗寂寞的时候会用撕咬东西来发泄,所以你上班的饿时候最好能多给它准备一些玩具,让它打发无聊的时间。

    养狗,一定要有责任心,不要以为它是狗,现在没有法律去保护它们,就可以喜欢时就养,不喜欢就抛弃,也不要为抛弃它们而找任何的借口.要好好爱护他,要知道狗狗会给自己的生活带来很多乐趣。
   所以打算养宠物之前,一定要考虑清楚,例如你的另一半、你的家里人支不支持你养?还要考虑到将来要孩子时,你能否继续养?你有没有打算一辈子带上它?很多宠物都在小的时候很可爱,大了之后没那么可爱,你还会养吗?很多宠物都会搞破坏,当它做错事了,你还要养它吗?它们也会生病,你愿意为它付出时间、精神和金钱吗?等等...所以先考虑清楚吧!不要贪图一时的喜欢,要对它们的一辈子而负责哦! 狗狗是人类最好的朋友,请给他们一个有"爱"的家。
    养狗狗对你是一事,对狗狗却是一生。 。

    如果你的工作不是很累的话,你可以在下班后多抽时间陪他玩耍,但每天和他的交流不能少于一小时,否则狗狗会有抑郁倾向~ 其实很多养狗的人家里白天都没人的,我家狗狗只要家里没人就不吃不喝,这应该是狗狗的本能——如果吃了东西喝了水之后想便便是不可能的(狗狗是不在自己生活的地方便便的),尽管是这样,白天上班走之前还是要至少给他准备好清水,以防万一,走时告诉他“我要上班了,乖乖等,晚上和你玩……”给他心理安慰,就可以了。
    如果工作很忙,甚至不能保证每天回家,或者经常出差,可能就真的该考虑一下,狗狗的生活是需要规律的,特别是他岁数大了之后…… 总之,这么可爱的狗狗别轻易给他换主人~祝你们幸福愉快!。

我真的劝你不要找人领养,因为我叔叔家以前就养过一只狗狗,但后来放在别人家一段时间,也没有去看它,后来不久就死了。真的,虽然你的狗狗现在4个月还不算大,也不记什么事,但是你在忙也不能送给人家养,真的!你可以早上喂完它之后,把中午的饭也准备出来,放在地上,等你晚上下班了之后在回来好好照顾它!