巴西龟眼睛肿大如何治疗?

眼睛看上去有些肿也争不开偶尔争开也是眯缝着眼

全部回答

我家小龟也出现过这种情况,我将它放在地上,按住他的壳,等它想爬走而深出脑袋时,往它眼部滴几滴氯霉素眼药水,等一会让药吸收一下然后放回缸里,同时要勤换水,换水时将缸洗净,刷缸时放一点食盐消毒,最后冲干净。平时每天让小龟晒太阳,不隔着玻璃这季节也要晒半小时。有四五天就会好的。

同意上楼的说法,但我一般用红霉素眼药膏,因为眼药水的话一会就会被水冲走。而膏是附在眼睛上的。多换水,多晒太阳,没事的时候去市场买护龟液,每换一次水的时候放点进去,有保护作用。

是水不干净造成的,用氯霉素眼药水滴,一天两次,滴完后干养一会儿,还有就是多晒太阳,勤换水,两周就会好的.

我家的龟也有过这种情况,我曾经在这里请教过专家,说是用眼药水滴,然后勤换水.