关于植物的成语?

求关于植物的成语,越多越好,谢谢合作

全部回答

    花: 步步莲花 遍地开花 百花齐放 傍花随柳 百花生日 败柳残花 笔下生花 闭月羞花 残花败柳 春花秋月 粲花之论 春暖花开 翠竹黄花 洞房花烛 月夕花朝 浮花浪蕊 繁花似锦 风花雪月 花残月缺 花花公子 花红柳绿 花花世界 花花太岁 黄花晚节 寒花晚节 花好月圆 花街柳巷 花甲之年 花里胡哨 花前月下 花容月貌 花说柳说 火树银花 花团锦簇 花天酒地 花香鸟语 花下晒裈 花样翻新 花言巧语 花颜月貌 花遮柳隐 花朝月夕 花枝招展 枯树生花 口吻生花 羯鼓催花 镜花水月 借花献佛 镜里观花 锦上添花 开花结果 柳暗花明 梨花带雨 落花流水 落花无言 落花有意,流水无情 柳绿花红 路柳墙花 流水落花 流水桃花 梦笔生花 美女簪花 明日黄花 拈花惹草 拈花微笑 鸟语花香 披红戴花 奇花异草 琪花瑶草 秋月春花 惹草拈花 如花似锦 如花似玉 人面桃花 铁树开花 生花妙笔 耍花腔 生花之笔 水性杨花 天花乱坠 桃花潭水 昙花一现 天女散花 五花八门 晚节黄花 无可奈何花落去 雾里看花 香花供养 先花后果 心花怒放 寻花问柳 闲花野草 绣花枕头 下马看花 野草闲花 移花接木 眼花缭乱 驿寄梅花 月下花前 走花溜水 草:拨草寻蛇 八公山上,草木皆兵 兵马未动,粮草先行 不弃草昧 寸草不留 寸草不生 寸草春晖 草草了事 草草收兵 草创未就 春晖寸草 草间求活 草菅人命 长林丰草 草庐三顾 草木皆兵 草木俱朽 草满囹圄 草莽英雄 草木知威 草率从事 草率收兵 草薙禽狝 草头天子 草行露宿 草长莺飞 打草惊蛇 风吹草动 肤皮潦草 浮皮潦草 饭糗茹草 风声鹤唳,草木皆兵 风行草偃 剪草除根 积草屯粮 结草衔环 藉草枕块 疾风知劲草 惊蛇入草 蔓草难除 美人香草 拈花惹草 奇花异草 琪花瑶草 惹草拈花 十步芳草 十步香草 视如草芥 屯粮积草 香草美人 闲花野草 依草附木 野草闲花 一草一木 斩草除根 招风惹草 树: 百年树人 拔树寻根 别树一帜 尺树寸泓 春树暮云 大树将军 刀山剑树 独树一帜 耕耘树艺 撼树蚍蜉 火树银花 枯树生花 蒹葭倚玉树 剑树刀山 柳树上着刀,桑树上出血 琼林玉树 暮云春树 蚍蜉撼树 前人栽树,后人乘凉 切树倒根 双斧伐孤树 铁树开花 树碑立传 树倒猢孙散 树德务滋 树大招风 十年树木,百年树人 上树拔梯 树欲静而风不止 瑶林琼树 一树百获 云树之思 只见树木,不见森林 芝兰玉树 木: 八公山上,草木皆兵 寸木岑楼 草木皆兵 草木俱朽 草木知威 独木不成林 独木难支 登木求鱼 呆若木鸡 大兴土木 蠹众木折 诽谤之木 风木含悲 风声鹤唳,草木皆兵 槁木死灰 刚毅木讷 画地刻木 寒木春华 金口木舌 教猱升木 枯木逢春 枯木死灰 刻木为吏 枯木朽株 枯木再生 连理之木 立木南门 良禽择木 木本水源 木雕泥塑 木鸡养到 麻木不仁 墓木已拱 木人石心 木已成舟 泥塑木雕 人非木石 入木三分 泰山梁木 绳锯木断 水木清华 山木自寇 十年树木,百年树人 山颓木坏 声振林木 土木形骸 土牛木马 无源之水,无本之木 行将就木 朽木不雕 朽木粪墙 朽木粪土 朽木死灰 削木为吏 下乔木入幽谷 依草附木 一草一木 移花接木 圆孔方木 圆木警枕 一木难支 缘木求鱼 只见树木,不见森林 直木必伐 斩木揭竿 竹头木屑 。

势如破竹 , 岁寒三友 ,雨后春笋,姚黄魏紫,春兰秋菊,藕断丝连,桃红柳绿,指桑骂槐,如火如荼,枯木逢春,枯树生花,铁树开花,拔树寻根,投桃报李,闭月羞花,花好圆月,花前月下,花言巧语,风吹草动, 出水芙蓉,成竹在胸,草长莺飞,百年树人,百步穿杨,拔苗助长,花枝招展,草菅人命

拈花惹草、一草一木、依草附木、草木皆兵、野草閒花、玉叶金枝、绿叶成荫、添枝接叶、柳暗花明、竹苞松茂、折柳攀花、春兰秋菊、残花败柳,枯木逢春;不蔓不枝;枝繁叶茂,一叶知秋 , 一薰一莸 , 人面桃花 ,入木三分 ,凡桃俗李 ,瓜熟蒂落,芒刺在背,杏林春满,投桃报李,松柏后凋^^

花无百日红

万紫千红 春暖花开 鸟语花香 姹紫嫣红 花红柳绿 百花争艳 遍地开花 锦上添花 火树银花 明日黄花 春花秋月 过时黄花 花团绵簇 花枝招展 奇花异草