什么中草药可以减轻羊膻味?

做羊骨头锅时羊膳味太大,普通药料子答不到想要的效果.

全部回答

    煮羊肉怎么去膻 (1)将一只萝卜钻些孔,入锅与羊肉同煮;也可在锅中放几粒绿豆,都可除去腥膻味。   (2)将羊肉用清水白煮,吃时加蒜及稀辣椒少许(辣椒油或者辣椒面和水搅拌成的稀糊),膻气也可减少。
     (3)将羊肉洗净切好,放入开水锅中,然后倒上一些米醋。    一般1斤羊肉可放1斤水、0.5两醋。煮到开锅,取出羊肉,膻气便可解除。这时,将去掉膻气的羊肉红烧或者采取其它烹制法均可。

     (4)烧、煮羊肉时,加入一定量的咖喱粉,也可除膻气。一般1斤羊肉放半包或三分之一包咖喱粉。      其实用几种简单易行的方法就可去除膻气,中药最好不要乱放,既然是药肯定会有副作用的!!!。

用当归

韭菜花。一勺韭菜花就足够了,既能去膻,又能增鲜。

一块姜,两颗草果,两汤匙料酒,搞定。 简单、有效、美味。别搞“杂”了。

不吃就不膻了!!

放几枚红枣和一小段甘蔗对祛除羊肉的膻味特别有效。