吉娃娃可以吃水果吗

我家吉娃娃已经7个月了,听说可以给狗吃一些水果,能吃什么水果,有什么是绝对不能吃的吗?每天吃多少呢?

全部回答

可以给它多吃苹果汁,可以保养它的胃.一般情况下,任何水果都可以吃,不过都要替它去皮,掰开后方便它食用.

娃娃要吃的东西很特别!水果蔬菜坚果类的都吃,你家娃娃吃瓜子吗?我家的还会磕皮呢!

    不要给狗狗喂葡萄,杨桃,芒果,还有那些含糖份太多的水果。水果最好少量喂食,不要每天够喂。水果都含有多量的維他命C,??游锬蛞核峄绻L期連續累積過多的維他命C在體?确炊?斐赡蚵方Y石的??題! 不要让狗摄入过量维生素C   狗可以靠吃下的肉类食物在体内合成维生素C。
    因此没有必要再特意喂狗含维生素C的新鲜蔬菜和水果,吃得过多还容易引起消化不良,对此应注意。 1幼犬最好不要食用牛奶,牛奶中却含有低蛋白质、低脂肪和高乳糖,幼犬的肠胃无法吸收和消化. 2不能吃巧克力,洋葱,葱,韭菜. 3辣椒,芥末等有强烈刺激性的调味料也不能吃,会刺激胃部,还会增加肝脏的负担而有不良影响. 4、乌贼,章鱼,虾,螃蟹,水母,竹笋,香菇等不容易消化的东西,不但容易导致消化不良,甚或还会呕吐。
    因狗的肠部较短,所以豆类等颗粒状态者也都不易消化,这点必须特别留意。洋葱是对狗来说是具有溶解红血球作用的毒性物质,所以给予太多时,会排出血尿,引起贫血或黄疸等中毒症状,即使是加热毒素也不会被破坏,所以像汉堡或火锅用的洋葱、大葱等料理,绝不许给它吃。
   5像蛋糕这样甜的糕饼类,不但含有大量的糖质或脂肪,而且又是高热量,所以长期食用时将引起肥胖症,并且还会减低食欲. 6狗本来是生吃兽肉的动物,对于兽骨的消化力优于其他动物,但像鸡骨或大头鱼骨,坚硬且断裂部分呈尖刺部份,最容易夹入牙齿之间或刺入嘴唇,甚至吞食时,还会刺伤消化器官,所以这类骨要控制。
     对狗狗来说,味道清淡的食品是最为理想的,在饲养狗狗时,可省略人类味觉的考量,(少放盐).虽然狗狗已成为杂食性动物,但是仍有些有东西并不适合肠胃 。